My Life,10 Stories

NOW ON AIR

23:00-24:00
My Life,10 Stories
さまざまなシーンで活躍されているゲストを迎え、「私の人生のサウンドトラック」をテーマに、彼らの人生の中で特に強く影響を受けた曲、印象深かった曲を10曲選曲いただきます。(ゲストは2週にわたり5曲ずつ紹介) 音楽が持つ普遍的な魅力や、その背景にあるエピソードを通して、各々の曲がどのように心を動かし、どんな意味を持つのか、多彩なゲストの経歴とともに掘り下げます。
物見遊山

NEXT PROGRAM

24:00-24:30
My Life,10 Stories

本当にいいもの、美味しいもの、刺激的なことを探し続ける門上武司が、“今”気になっている人にインタビューします。ゲスト1組へのインタビューを、前編/後編の2週にわたってオンエア。

NOW PLAYING

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
My Life,10 Stories
23:00-24:00
My Life,10 Stories
物見遊山
24:00-24:30
物見遊山
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*9/14*【簡単カルボナーラ】をご紹介♪

◆作り方 
まずはお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティ100グラムを時間通りに茹でる。
その間にベーコン2枚を2センチ幅ぐらいに切ってフライパンで炒める。
適度なところでキッチン・ペーパーの上にあげて油を切る。

ボールにたまご一個の黄身を入れ生クリームを6、70ml入れる。
この量がとても難しい、未だに上手くできたり出来なかったり。
そしてパルミジャーノ・レッジャーノを大さじ2、3杯加える。

スパゲッティが茹で上がったら水を切り、そのボールに入れてかき混ぜ、
適度な温かみをもった先ほどのフライパンに投入する。
とろみがついたらベーコンも加え、
皿に盛りたっぷりの粗挽き胡椒をかけていただく。


◆南の一口メモ◆
熱いフライパンでは、炒り卵になってしまうのでこの加減も難しいです。
火を点けたり消したりしながら試してください。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*9/14*『今週の短歌』

*9/14*『今週の短歌』
・くせっ毛が直らないから夏嫌い湿度と季節にすごく敏感

・リビングに猫と犬とでニュース観る平和な一日にぼくは居る

・ゼンマイをいっぱい巻いたオルゴールメロディ奏で静かに死んだ

*9/7*【ゲスト:桂雀々さん】

9/7のNIGHT AND DAY、ゲストに桂雀々さんをお迎えしました。

トークテーマは、
・落語のお話
・芸歴45周年記念公演 桂雀々独演会 with 南佳孝
・仕事以外の話
などなど、たっぷりお話しいただきました。

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220907210000


▽INFO
「芸歴45周年記念公演  桂雀々独演会 with 南佳孝」
日時:12月10日(土) 午後1時開演
会場:大阪府能勢町 浄るりシアター 

「オーケストラで綴る 落語✖️オペラの世界 桂雀々と音楽家たち」
日時:10月13日(木) 午後1時30分開演
会場:東京 日本橋公会堂

▽桂雀々さんオフィシャルサイトはこちら
http://jak2.net/

×
×