MOVE ON SATURDAY

NOW ON AIR

11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
meiji FUTURE IS OURS

NEXT PROGRAM

16:30-17:00
MOVE ON SATURDAY

次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

NOW PLAYING

15:47

ぼくらが旅に出る理由安藤裕子

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MOVE ON SATURDAY
11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
meiji FUTURE IS OURS
16:30-17:00
meiji FUTURE IS OURS
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*3/12*【  菜の花のペペロンチーノ  】をご紹介♪

先ずは、マカロニを規定時間茹で始める、塩も忘れずに。
ニンニク、唐辛子を適量刻み多めのオリーブオイルでごく弱火で煮る。
薄くニンニク色付いて来たら、
菜の花適量刻んだやつを入れ、アンチョビも適量加えて一緒に炒める。
白ワインを適量と茹で汁を適量入れ少し煮詰める。
マカロニもそろそろという時にバター少しとコンソメも少し入れ
そこにマカロニ投入。
これを合わせて味をみてよければ器に盛り
パルミジャーノを振りかけて出来上がりです。
コンソメの代わりに魚醤をほんの少し入れても良いかもですね、
試してみてください。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*3/5*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「髭面の男」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250305210000

*3/5*【  大原さんちの豚しゃぶと大根のサッと煮  】をご紹介♪

豚しゃぶ3〜400グラム(2人分)買ってきます。
出汁パックを400mlの水から沸かしていきます。
良いところで薄口醤油大さじ2を入れて味を見ます。
そこに大根の薄切り(スライサーで切ったものでいいと思います)適量入れます。
豚しゃぶは一度お湯にさっと通して湯ぶりをしておきます。
大根と一緒に軽く煮てゆきます。
大根の葉っぱの緑を散らそうと思ったのですが、なかったので、
今回はスナップえんどうを適量入れました。
大根に味が染み込んだら出来上がりです。
食べるときにすだちをかけると、程良い酸味があっておいしかったです。
10分で出来るお手軽さ、ぜひ作ってみてください。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×