Wonder Garden

NOW ON AIR

07:00-11:00
Wonder Garden
◎7時台「BE BRILLIANT」◎8時台「コシノジュンコ 大阪キャットウォーク」◎9時台「SUNDAYブランチ」「ONE FINE DAY」◎10時台「花キューピットFlowers in style」
MAG:NET SUNDAY

NEXT PROGRAM

11:00-13:00
Wonder Garden

音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。

NOW PLAYING

09:53

POWER FLOWERStevie Wonder

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Wonder Garden
07:00-11:00
Wonder Garden
MAG:NET SUNDAY
11:00-13:00
MAG:NET SUNDAY
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*8/11*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「江ノ島の灯り」


次回の作品もお楽しみに〜**

*8/11*【台所のよっぱらい】大根とさつま揚げの煮物をご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「大根とさつま揚げの煮物」を紹介しました♩



◆作り方◆

①大根10センチを縦半分に切り、7ミリ幅に切る
②さつま揚げ4枚も半分に切る
③調味料を合わせておく
*調味料*
味醂大さじ2、砂糖大さじ1、和風顆粒だし小さじ2分の1、水200 CC
④鍋にサラダ油を入れて熱し、大根を加え中火で炒める
⑤全体に油が馴染んだらさつま揚げも入れてサッと炒める
⑥調味料を入れて煮たったら蓋をして中弱火で8分ほど煮る
⑦醤油大さじ2を加え蓋をして弱火でさらに8分ほど煮る
⑧火をとめてそのまま冷まして味を馴染ませる
⑨そして器にもれば出来上がり♬




◆南の一口メモ◆
白いり胡麻をかけてもグーです
色々アレンジが出来るかもですが、基本はコレですね♪




ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*8/4*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「伊予の夕陽」


次回の作品もお楽しみに〜**
×
×