MAG:NET SUNDAY

NOW ON AIR

11:00-13:00
MAG:NET SUNDAY
音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。
Got You OSAKA

NEXT PROGRAM

13:00-15:00
MAG:NET SUNDAY

トータス松本が、関西人マナーなユーモアとヴァイブスで日曜の午後を“Gotta Gotta”盛り上げます!

NOW PLAYING

12:24

Giddy UpGinger Root

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MAG:NET SUNDAY
11:00-13:00
MAG:NET SUNDAY
Got You OSAKA
13:00-15:00
Got You OSAKA
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*10/9*【  かぼちゃのクリーミーサラダ  】をご紹介♪

カボチャ180グラム(冷凍でも可)をひと口大に切る。
(小さなカボチャ半分くらいです。)
容器に入れフワッとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱。
熱いうちにフォークなどで潰し、
コンソメ小さじ3分の1、塩胡椒適量、ヨーグルトとマヨネーズを
各々大さじ1加えて混ぜる。これだけです。
ちょいと冷やしてパセリかイタパセを飾れば出来上がり。
簡単ですが、皮付きが美味しいそうです。
見た目が嫌だったので皮をむいてしまいました、またやってみます。
みなさんも試してみてね。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*10/2*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「Musician」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20241002210000

*10/2*【  本格的なガーリックトースト  】をご紹介♪

ガーリック・トーストは、いろんなものがあるけれどちょっとコッテリ系のやつ。バゲットを3センチぐらいに切り、片面に十字の切り込みを入れる。
今回はバゲット大きかったので3つほど。
ニンニクちょい多め2カケぐらいを微塵切り。パセリ適量を微塵切り。

フライパンにニンニクを入れオリーブオイル大さじ1ぐらいを加え弱火にかける。香りが出たらパセリを入れ有塩バター適量を加え混ぜ合わせ、
パンの切り込みの方を下にして油を吸わせる。
焦げないように注意して両面焼く。
これだけですが結構美味しいです。
パンの量とニンニク、パセリの量は、目分量だと思います試してみてください。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×