*2/24*【台所のよっぱらい】鶏ムネ肉のピカタをご紹介♪
2021-03-01

簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」
今週は「鶏ムネ肉のピカタ」を紹介しました♩
◆作り方◆
①鶏胸肉は、幅広のを買いましょう。それを半分の厚さに切り一口台の大きさに切ります。
そして両面に塩胡椒をしておきます
②ボールに卵一つを割り入れパルミジャーノ・チーズを大匙 2 程入れてかき混ぜて鶏肉をくぐらせます
③中火のフライパンにバターを適量ひきその鶏肉を焼いていきます
④両面に焼き色が付いて火が通ったら野菜を添えて盛れば出来上がりです*
◆南の一口メモ◆
とても簡単そして軽いのが良い!
味付けは、ケチャップ、ウースター・ソース、醤油何でもいいと思います。
ぼくは炒めたフライパンにケチャップとソースを入れてかけましたが、
味が濃かったですね
パルミジャーノも塩分が強いので先ずは、何も付けずに食べて
そこから考えたほうが良いのかもしれません
本当に簡単でお弁当のおかずにもピッタリな逸品です♩
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!