MAG:NET SUNDAY

NOW ON AIR

11:00-13:00
MAG:NET SUNDAY
音楽・演劇・スポーツ・アートなど磁力の様に引き付ける・・・エンタテインメントの現場感を大切に、Good Musicと共にお届けする「エンタメ現場主義」プログラム 11時台:Daiwa House Time in Delight お客様は・・・中江有里さん!   :3分刊プロレス 12時台:MUSIC LIFE Vintage       リクエスト・メッセージお待ちしております! 番組公式Xは、@fmcocolo_mns#マグサンを付けてポストもお願いします!
Got You OSAKA

NEXT PROGRAM

13:00-15:00
MAG:NET SUNDAY

トータス松本が、関西人マナーなユーモアとヴァイブスで日曜の午後を“Gotta Gotta”盛り上げます!

NOW PLAYING

11:51

正夢スピッツ

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MAG:NET SUNDAY
11:00-13:00
MAG:NET SUNDAY
Got You OSAKA
13:00-15:00
Got You OSAKA
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*9/18*【  オクラと豚肉の煮浸し  】をご紹介♪

先ずはオクラの下処理、ヘタの先を切ってガクの部分を薄くむいて、
まな板で塩をふって板摺り。
8本終わったら水でサッと洗って水気を切る。
生姜一カケ分の皮をむいて薄切り。

タレを作る。
出汁カップ1、酒大さじ1、砂糖小さじ2、醤油小さじ2、塩ほんの少し。
フライパンに生姜とタレを入れ強めの中火、
煮立ったら豚肩ロース薄切りを一枚ずつ入れる。
120g、5、6枚適量で。肉の色が変わったら少し寄せて、
空いたところにオクラを加え時々オクラを返しながら3分煮る。
これで出来上がり。
簡単でも本当あっさりして美味しかった。お酒のおつまみにも最適です。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*9/11*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 海へ続く小道 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240911210000

*9/11*【  残り野菜の塩麹漬け  】をご紹介♪

大きめのジップロックに入る野菜の量をイメージして
キャベツ半分の4分の1程度をざく切り、にんじん半分半月切り、
大根適量半月切り、きゅうり一本薄切りにし袋につめる。

そこに塩麹大さじ2杯半、お酢大さじ1、砂糖小さじ1を入れ入念に揉み込む。

冷蔵庫に入れ3時間経てば出来上がり。

ちょっと薄味だったので塩麹を入れて混ぜたらとても良くなりました。
これも回数重ねてやるしかないかな、漬物も美味しいね。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

×
×