CIAO 765

NOW ON AIR

11:00-15:00
CIAO 765
●プレゼント☆中村晃大 デザインUNKNOWN ASIA Printed Matters→1名♪ ☆Aerosmith「復刻20タイトルジャケ写」Tシャツ→2名♪ ●特集・企画野村雅夫の「CIAO 765」 【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼11時台『ホームズ Hop Step Art』今月はアーティストの中村晃大にフォーカス! ▼12時台『ケ・セラ・セラ』午前中の失敗はお昼にリセット!の失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪ケ・セラ・セラ メッセージお待ちしています◎ ▼13時台『TODAY’S VIEW』日替わりトピックをお届け!毎週木曜日は「本」の話題♪ 『Lifetime Songs』時代を超えて愛される楽曲をご紹介! ▼14時台『季の言葉』日々移りゆく季節に寄り添う、季節を表す言葉をご紹介◎
MARK'E MUSIC MODE

NEXT PROGRAM

15:00-18:00
CIAO 765

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します

NOW PLAYING

11:09

Judgement?m-flo loves 鈴木真海子

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
11:00-15:00
CIAO 765
MARK'E MUSIC MODE
15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*6/26*【  タコとトマトのサラダ  】をご紹介♪

茹でたタコ200gを2センチ角に切る。
糖度の高そうなトマト中ぐらいのを2個これも2センチ角に切る。
玉ねぎ4分の1とピーマン小さめ2個をみじん切りにする。
パセリ2、3本の葉を摘み粗いみじん切りに。

ボールにオリーブオイル大さじ3、白ワインビネガー大さじ2、
バルサミコ酢大さじ2、薄口しょうゆ大さじ1、
レモン汁大さじ1を入れてよく混ぜタコと玉ねぎを加えて和え冷やす。

食べる直前にトマト、ピーマン、パセリを加え、
塩胡椒を適量ふって味を整え器に盛れば出来上がりです。
これは、美味しかったです。
これからの夏にピッタリかも知れません、ボナペティート。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*6/19*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 おとこ横向き 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240619210000

*6/19*【  豚ひき肉のハーブマリネ焼き  】をご紹介♪

先ずはニンニク1かけをみじん切り。
生のローズマリーの枝1本、葉を取ってみじん切り。

豚ロース肉の薄切り250gを手間がかかりますがちょい粗めのひき肉にする。
ボールにひき肉、ニンニク、ローズマリーを入れ、
黒胡椒小さじ1、フェンネルシード小さじ1、粗塩小さじ2よりちょい少なめを
加えてよく練り混ぜる。
混ぜたら4、5センチ長さに細長く丸める。

フライパンにオリーブオイルを適量入れて中火で焼き色がつくまでしっかり焼き、弱火にして蓋をし7分程度蒸し焼きにする。
皿にもりクレソンかルッコラなどの野菜を盛ると出来上がりです。
別名サルシッチャと呼ばれるものですが手軽で美味しかったです!お試しあれ。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×