Hitsville 765

NOW ON AIR

07:00-11:00
Hitsville 765
●特集・企画尾上さとこの「Hitsville 765」Good Old Daysなナンバーからクラシックまでエヴァーグリーンなフィーリングを*音楽・橋・食・アート・フランス・マンホール…気ままにおヒツしませんか? 【番組X(Twitter)】アカウント:@765Hitsvilleハッシュタグ:#おのえ765 ●メニュー▼7時台『門上武司の“美味礼讃”』料理雑誌「あまから手帖」の編集顧問:門上武司さんがおすすめの食情報を紹介!→京都市にあるイタリアンジェラートとサンドイッチのお店 ▼8時台『やっぱし橋が好き』→徳島県にある「吉野川橋」をピックアップ ・お出かけ情報→グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル イベントラボ 「藤城清治101歳展 生きている喜びをともに」 チケットプレゼントあり! ▼9時台『Daiwa House The Harmony』→大阪交響楽団 ホルン首席奏者:細田昌宏さんへのインタビュー ・フランスの話題→フランスのクリスマスツリー ◇プレゼント◇・FM COCOLO ロゴ入りトートバッグ&ステッカーセット 3名・展覧会「藤城清治101歳展 生きている喜びをともに」入場チケット 3組6名・阿南高専 森山教授制作「徳島の橋かるた」と「徳島の橋クリアファイル」セット 3名・Hitsville765 恒例! マンホールカレンダー 2名
MOVE ON SATURDAY

NEXT PROGRAM

11:00-16:30
Hitsville 765

体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。

NOW PLAYING

09:41

Xmas In The HoodAcantha Lang

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Hitsville 765
07:00-11:00
Hitsville 765
MOVE ON SATURDAY
11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*6/26*【  タコとトマトのサラダ  】をご紹介♪

茹でたタコ200gを2センチ角に切る。
糖度の高そうなトマト中ぐらいのを2個これも2センチ角に切る。
玉ねぎ4分の1とピーマン小さめ2個をみじん切りにする。
パセリ2、3本の葉を摘み粗いみじん切りに。

ボールにオリーブオイル大さじ3、白ワインビネガー大さじ2、
バルサミコ酢大さじ2、薄口しょうゆ大さじ1、
レモン汁大さじ1を入れてよく混ぜタコと玉ねぎを加えて和え冷やす。

食べる直前にトマト、ピーマン、パセリを加え、
塩胡椒を適量ふって味を整え器に盛れば出来上がりです。
これは、美味しかったです。
これからの夏にピッタリかも知れません、ボナペティート。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*6/19*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 おとこ横向き 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240619210000

*6/19*【  豚ひき肉のハーブマリネ焼き  】をご紹介♪

先ずはニンニク1かけをみじん切り。
生のローズマリーの枝1本、葉を取ってみじん切り。

豚ロース肉の薄切り250gを手間がかかりますがちょい粗めのひき肉にする。
ボールにひき肉、ニンニク、ローズマリーを入れ、
黒胡椒小さじ1、フェンネルシード小さじ1、粗塩小さじ2よりちょい少なめを
加えてよく練り混ぜる。
混ぜたら4、5センチ長さに細長く丸める。

フライパンにオリーブオイルを適量入れて中火で焼き色がつくまでしっかり焼き、弱火にして蓋をし7分程度蒸し焼きにする。
皿にもりクレソンかルッコラなどの野菜を盛ると出来上がりです。
別名サルシッチャと呼ばれるものですが手軽で美味しかったです!お試しあれ。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×