CIAO 765

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●プレゼント☆末益ひろこ デザインUNKNOWN ASIA Printed Matters→1名♪ ●特集・企画野村雅夫の「CIAO 765」 【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼11時台『ホームズ Hop Step Art』気になるアート情報をお届け! ▼12時台『ケ・セラ・セラ』午前中の失敗はお昼にリセット!失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪ケ・セラ・セラ メッセージお待ちしています◎ ▼13時台『TODAY’S VIEW』日替わりトピックをお届け!毎週木曜日は「本」の話題♪ 『Lifetime Songs』時代を超えて愛される楽曲をご紹介! ▼14時台『季の言葉』日々移りゆく季節に寄り添う、季節を表す言葉をご紹介◎ DEPAPEPEが生出演!スタジオライブを披露してくれます♪
MARK'E MUSIC MODE

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CIAO 765

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します

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HAVEN'T MET YOU YETMichael Buble

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*4/17*【  ぶりとネギの照り焼き  】をご紹介♪

1.ネギ一本の白い所を4センチ幅に切る。
2.ブリ2切れの水気をふき取り一口大に切る。塩胡椒し片栗粉をまぶしておく。
3.フライパンに油を引き中火で火が通るまで焼く。
4.頃合のところでブリを端に寄せネギを焼き色が付くまで焼く。
5.良いところで酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、醤油大さじ1を混ぜた調味料を回しかけて炒めれば出来上がり。

これは、思った以上に美味しかったです、試してみてね。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*4/10*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 海辺の家 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240410210000

*4/10*【  生クリームを使ったアスパラソース  】をご紹介♪

1.アスパラは太さにもよりますが二人分下処理をする。
2.端の硬いところを取りピーラーで削って。塩を入れた湯で2、3分茹でる。
茹で汁は少し残しておく。

3.小さなボールが入るぐらいの小鍋に湯を沸かしておく。
4.クリームはボールに卵黄2個を入れ、生クリーム100ml、
塩少々と先ほどの茹で汁大さじ1ぐらいを入れて小鍋の上に乗せ、
泡立て器で撹拌する。もったりするまで攪拌する!

5.結構時間がかかりますがそんな感じになったら鍋から下ろし、
パルミジャーノ・チーズ大さじ2を加えて混ぜる。

6.味を見て足りなければ塩で整え皿にアスパラをのせクリームをたっぷりかける

7.あればセルフィーユの葉を刻んで散らせば出来上がり。

これは、冷蔵庫で少し寝かせた方が味が馴染んで美味しかったです。
試してみてください。

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