M’s Groove Friday

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音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。

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Hold My HandJess Glynne

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*3/27*【  鶏とアスパラのクリーム煮  】をご紹介♪

1.鶏もも肉一枚を一口大に切り塩胡椒しておく。
2.ジャガイモ一つは1センチ厚に切り、レンジで1分ほどかけて柔らかくしておく。
3.アスパラガスは適量を下の方の皮を取り一口大に切る。

4.鶏肉に薄力粉をまぶし、フライパンに油を引き焦がさないように中火で火を通す。
5.押さえてみて弾力があったらそろそろOKなので、アスパラとジャガイモを加えて軽く炒める。

6.アスパラに火が通ってきたら生クリーム100ccを入れ一度沸騰させる。

とろみが付いたら塩胡椒で味を調整して出来上がり。
新鮮なアスパラで作ってみました。今が旬ですね。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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*3/20*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 夕焼け空 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240320210000

*3/20*【  鶏ムネ肉とブロッコリーのソテー  】をご紹介♪

1.鶏ムネ肉300グラムを幅1センチの削ぎ切りにしてからひと口サイズに切る。
2.ブロッコリー半分を小房に分け、茎の部分は厚めに剥いて拍子切りに。ニンニク1カケは微塵切り。

3.胸肉に砂糖、塩胡椒を適量ふって揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
4.ブロッコリーは耐熱ボールに入れ塩胡椒し水を少しかけてラップをし、600Wのレンチンで2分加熱。

5.火が通ったらザルに上げて水気を切る。

6.タレは、ポン酢大さじ1、酒大さじ1、味醂大さじ1を入れて混ぜておく。

7.フライパンに油を引きニンニクを香りが出るまで弱火で炒め鶏ムネ肉を入れて中火にしさらに炒める。
くっ付いたりするので火が通るまでじっくりと。

8.そこにブロッコリーを入れてちょっと蒸し煮にする。(1、2分)。

そしたらタレをかけまた少し炒め最後に火を止め、
バターを適量入れてなじませたら出来上がりです。
ご飯が進む逸品です、お試しあれ。



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