MOVE ON SATURDAY

NOW ON AIR

11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
meiji FUTURE IS OURS

NEXT PROGRAM

16:30-17:00
MOVE ON SATURDAY

次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

NOW PLAYING

15:47

ぼくらが旅に出る理由安藤裕子

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MOVE ON SATURDAY
11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
meiji FUTURE IS OURS
16:30-17:00
meiji FUTURE IS OURS
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」Be Curious about KANSAI

秋のキャンペーン Be Curious about KANSAI

番組では、毎週エリアを決めてDJや番組スタッフ、
リスナーの皆さんの情報を元に近畿2府4県を順に取り上げていきます。

先週は、「滋賀 WEEK」
先週に間に合わなかった、
工房しゅしゅ「湖のくに 生チーズケーキ」ご紹介しました!

2013年11月、旅のきっかけにつながる「究極のお土産」を発掘するため開催された観光庁主宰「世界にも通用する究極のお土産フォーラム」にて、747品の応募の中から選ばれた最終選考の9品に選ばれたという逸品。滋賀の酒蔵の酒粕を贅沢に使った生チーズケーキ。
個性豊かな地酒の酒粕がクリームチーズとともに熟成され新たな香りと味わいが誕生。
きき酒ならぬ、手軽に美味しい“きき酒粕”を楽しめるという逸品。
今回は6種類ある「湖のくに生チーズケーキ」の中から、
濃醇な味わいの3種の味をセットにしたもの。
『浪の音』『七本鎗』『萩乃露』の3つの蔵のセットをお取り寄せしました。
どれもお猪口に入っていて、そのお猪口にはそれぞれの酒蔵の名前が入っています。
あなたもぜひ試してみては?


この番組「FRIDAY NIGHT JUNCTION」では近畿2府4県の「気になるお取り寄せグルメ」を実際にお取り寄せして、名物や名産品などを実際に味わい、来週以降も皆さんにご紹介していきます

#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」Be Curious about KANSAI

秋のキャンペーン Be Curious about KANSAI

番組では、毎週エリアを決めてDJや番組スタッフ、
リスナーの皆さんの情報を元に近畿2府4県を順に取り上げていきます。

今週は、「滋賀 WEEK」
工房しゅしゅ「湖のくに 生チーズケーキ」 ご紹介...する予定でしたが、放送までに間に合わず。。(ごめんなさい!)
食レポは来週にお届けします!

この番組「FRIDAY NIGHT JUNCTION」では近畿2府4県の「気になるお取り寄せグルメ」を実際にお取り寄せして、名物や名産品などを実際に味わい、来週以降も皆さんにご紹介していこうと思います。

#フラジャン765 「ラビーズホームWeekend Specials」Be Curious about KANSAI

秋のキャンペーン Be Curious about KANSAI

番組では、毎週エリアを決めてDJや番組スタッフ、
リスナーの皆さんの情報を元に近畿2府4県を順に取り上げていきます。

今週は、「京都 WEEK」
1685年創業の「祇園 原了郭の黒七味」 ご紹介しました。


この番組「FRIDAY NIGHT JUNCTION」では近畿2府4県の「気になるお取り寄せグルメ」を実際にお取り寄せして、名物や名産品などを実際に味わい、来週以降も皆さんにご紹介していきます。
×
×