MOVE ON SATURDAY

NOW ON AIR

11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
meiji FUTURE IS OURS

NEXT PROGRAM

16:30-17:00
MOVE ON SATURDAY

次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

NOW PLAYING

14:38

HELLO IT'S METodd Rundgren

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MOVE ON SATURDAY
11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
meiji FUTURE IS OURS
16:30-17:00
meiji FUTURE IS OURS
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*3/19*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「流れる女性」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250319210000

*3/19*【  ワンパンで鶏もも肉野菜のクリームがけ  】をご紹介♪

鶏モモ肉キッチンペーパーで水分を拭いて塩胡椒する。
野菜は、ヤングコーン3本、アスパラ3本に下処理をして、
ジャガイモ、ニンジン、ズッキーニなどの野菜適量を食べやすい大きさに切る。
ニンニク一片も潰しておく。

フライパンにオリーブオイルを引き皮の方から弱火で鶏肉炒める。
アルミホイルで蓋をするようにして重しを乗せる。
その周りに先ほどの野菜を並べて一緒に焼いて行く。
8分から10分ぐらい様子を見ながら皮がパリパリになるまで焼く。
野菜も裏返したりしながら塩をして焼く。

程良いところで鶏肉裏返しまた5、6分焼いてゆく。
野菜は出来たものからバットに移す。
鶏肉も火が通ったところでバットに移し冷めないようにアルミホイルで覆う。

フライパンの油を拭いて玉ねぎ4分の1微塵切りと
マッシュルーム2個みじん切りをバターで炒め白ワイン50mlを入れて煮詰める。
程良いところでチキンブイヨン50ml入れ、
生クリームを100ml加えて煮詰めてゆく。
少しの塩とほんの少しの醤油とレモン汁を加えて味をみる。
よければ鶏肉、野菜を皿に盛りソースをかけてボナペティだ。
これはちょいクドイけど美味しかったっす。
ワンパンで出来るのがまたよしだね、試してね。



おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*3/12*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「むくれる女」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250312210000


×
×