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音楽・演劇・スポーツ・アートなど磁力の様に引き付ける・・・エンタテインメントの現場感を大切に、Good Musicと共にお届けする「エンタメ現場主義」プログラム 11時台:Daiwa House Time in Delight お客様は・・・作家・増山実さん   :3分刊プロレス 12時台:MUSIC LIFE Vintage ウイリアム・ヘイムスさんが生ゲスト :演出家・キム・チョリさんが登場   リクエスト・メッセージお待ちしております! 番組公式Xは、@fmcocolo_mns#マグサンを付けてポストもお願いします!
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トータス松本が、関西人マナーなユーモアとヴァイブスで日曜の午後を“Gotta Gotta”盛り上げます!

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ミラクル・ガール永井真理子

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*2/5*【  大原千鶴さんの鯖のつみれ汁  】をご紹介♪

生の鯖は塩を軽く振って10分おき、水気を拭き取って、
皮と血合いを除き、スプーンでこそぎ取る。
フードプロセッサーに、その鯖と水大さじ1、味噌大さじ2分の1、
片栗粉大さじ2分の1、白いごま油小さじ1、万能ネギ1、2本を荒く刻んで、
生姜10グラム、粗く刻んだものを入れなめらかになるまで攪拌する。

2人分の出汁を鍋に入れ、中火にかける。
煮立ったらなめらかになったその鯖を2つのスプーンを使い、
形を整えながら鍋に入れていく。

程良いところで薄口醤油大さじ1、万能ネギを斜め切りに大きく切って入れ、
味が良ければそれで出来上がり、器に盛り粉山椒をかけて召し上がれ。
はじめての魚のつみれ汁でしたがなかなかおいしかったです。
今度は包丁で叩いてイワシなどやってみようかなと思っております。
試してみてください。

*1/29*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「睨む女」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250129210000

*1/29*【  上田さんの豚とキノコのクリーム煮込み  】をご紹介♪

豚肩ロース400グラムの塊肉を縦4センチ横1センチ厚さ1センチ位で
細切りにする。
塩胡椒をし、少し揉み込み小麦粉をし軽くはたく。
しめじワンパック、生シイタケワンパック、マッシュルームワンパックを
それぞれ食べやすい大きさに準備する。
玉ねぎ2分の1個を薄切りにしておく。

フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて肉を焼いていくなるべく触らずに
裏表焼き色がつくまで焼いたらいちど取り出しておく。
フライパンの余分な油を拭いて、オリーブオイルを少し加え、
玉ねぎとキノコを炒めていく。
程良いところで白ワイン2分の1カップを入れて半分の量になるまで煮詰める。

肉を戻し入れて水を半カップ入れ蓋をして中火で5分煮る。
時々混ぜながらさらに5分煮る。
仕上げに火を強めて生クリームを半カップ加え、
さらに1〜2分ほど煮込んで塩胡椒で味を見る。これで出来上がりです。
おいしいですよ、今の季節にぴったり。
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