Sunday Music Passage

NOW ON AIR

15:00-18:00
Sunday Music Passage
海外発のヒット曲を中心に、国境と時代を超越したグローバルでエターナルなナンバーで綴る、3時間の生放送ミュージック・プログラム。日曜日のサンセット・タイム、ドライブやリラックスのお供に。
YOHITO'S MUSICHRONICLE

NEXT PROGRAM

18:00-19:00
Sunday Music Passage

寺岡呼人が、アーティスト/ミュージシャンとして、プロデューサーとして、そして一人のミュージックラバーとして、さまざまな音楽を紹介。誰もが知るヒット曲からいま聴くべきフレッシュな音楽を、プロデューサーならではの感性で語ります。彼がコレクションするアナログレコードの名盤も披露。

NOW PLAYING

16:00

NEVER CAN SAY GOODBYECOMMUNARDS

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Sunday Music Passage
15:00-18:00
Sunday Music Passage
YOHITO'S MUSICHRONICLE
18:00-19:00
YOHITO'S MUSICHRONICLE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*11/22*【 懐かしのナポリタン 】をご紹介♪

1.塩を入れてパスタを一人前茹でる。その時に屑野菜も入れるといい出汁になる。パスタはちょい茹で気味に。
2.タイミングを見計らってフライパンに油を引き
ちょい強火で玉ねぎ、ウィンナーを適量カットしたものを炒める。
3.いい頃合いでピーマン、しめじ適量をカットしたものを入れ砂糖小さじ1を加え炒める。
4.良いところで野菜をハジに寄せ空いたところにケチャップを適量入れて
ぐつぐつと酸味が飛ぶまで炒める。
5.野菜と混ぜ合わせ茹で上がったパスタを加え出汁も適量入れてバターを少し、足りなければケチャップをほんの少し入れて炒めれば出来上がり。

胡椒、チーズをふればもっと美味しい。
昭和の懐かしのナポリタンお試しあれ。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*11/15*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 赤い花束 2回目 アクリル絵具 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231115210000

*11/15*【 ウー・ウェンさんの桜エビとキャベツの炒め物 】をご紹介♪

1.キャベツ200gを5、6ミリ幅でせん切りにする。
2.フライパンに胡麻油を引いて、乾燥桜エビ3gを焦がさないように炒める。
3.香りが出てきたらキャベツを入れ大きく混ぜ合わせ、酒大さじ1を振り弱火にして蓋をし2分蒸す。
4.蒸し終わったら塩胡椒すれば出来上がりです。

ちょっと味が足りなければほんの少し醤油するだけでOKかと思います。
あともう一品という時に持ってこいのメニューだと思います。

是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×