MOVE ON SATURDAY

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体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
meiji FUTURE IS OURS

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次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

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LOVIN' AND LOSIN' YOUDWAYNE FORD

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*11/8*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 アネモネの花 2回目 アクリル絵の具 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231108210000

*11/8*【 人参のポタージュ 】をご紹介♪

1.人参3本ぐらいかな?皮むいて300gを薄く切る。
2.長ネギ白い所を一本斜めに薄切りにする。
3.厚手のストウブ鍋にバター30g、オリーブオイル大さじ1を入れネギを甘みが出るまでじっくり炒める。
4.そこに人参を入れ塩小さじ1も加えしんなりするまで炒める。
5.砂糖大さじ1を加え混ぜて蓋をし弱火で10分加熱。
6.10分たったら牛乳を300ml〜400ml(人参がかぶるぐらい)入れて、蓋をせずに20分また加熱する。
7.そしたらブレンダーかジューサーで攪拌する。
8.そこに生クリーム200mlを加え混ぜたら出来上がりです。

ブレンダーがあると簡単に出来ますが、ジューサーだと大変そう。
でも、甘くて美味しいよ。この季節にピッタリ。


是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*11/1*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 椿一輪 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231101210000
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