MOVE ON SATURDAY

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体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
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次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

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BECAUSE OF YOUNe-Yo

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*11/1*【 伊丹十三のバター・スパゲッティ(アル・ブーロ) 】をご紹介♪

◆作り方
1.鍋に多めの湯を沸かしその中に多めの塩をしてパスタを好きな分量入れる。
2.ちょい硬めのところで素早く湯をすて、その中に適量のバターを放り込んで鍋の中で混ぜる。
3.混ざったところで皿にもりパルミジャーノ・チーズを存分にかけていただく。

これだけなのだがバター・スパゲッティ奥が深そう。
きのこ系入れたらもっと美味しそうとか思うけど、これだけで極めるのも面白いかも。
オリーブオイルとニンニクだけとかね。

是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*10/25*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 On Stage 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231025210000

*10/25*【 ウー・ウェンさんの豚肉キャベツ炒め 】をご紹介♪

◆作り方
1.キャベツ200gを大きめの一口大に切る。
2.豚肩ロース薄切り200gを半分に切るとだいたい一口大になる。
3.タレは、醤油大さじ1、黒酢大さじ1、ハチミツ小さじ1を入れて混ぜておく。

4.フライパンに湯を沸かし、キャベツを一枚ずつ柔らかくなるまで茹でて、ザルにあげる。
そのお湯で今度は豚肉を2分間ぐらい茹でてザルに揚げる。

5.その豚に塩胡椒を軽くし片栗粉をほんの少し入れて揉む。
6.フライパンに胡麻油し豚を炒める。
7.いい塩梅でタレを入れ、すぐに掻き回さず半分ぐらいに減ったらキャベツを入れてよく混ぜる。

フライパンを一つのボールと思ってその中であえる感じだそうです。
これは、目から鱗でした。

本当美味しいし上品な味わいでしたね、是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
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