YOHITO'S MUSICHRONICLE

NOW ON AIR

18:00-19:00
YOHITO'S MUSICHRONICLE
日曜18時からお送りする「YOHITO'S MUSICHRONICLE」略して"みゅじくろ"! 過去~現在~未来へと繋いでいきたい音楽をミュージシャン・プロデューサー・熱烈な音楽ファンでもある寺岡呼人がご紹介! ▽寺岡呼人がセレクト!「トワイライト・ミュージック」 ▽名曲をアナログ音源で!「寺岡レコード」 ▽今の音楽シーンがわかる!「レコメン!」 ▽ヒット曲を生み出したプロフェッショナルに注目「ヒットソングメイカーズ」
SUPER J-HITS RADIO

NEXT PROGRAM

19:00-21:00
YOHITO'S MUSICHRONICLE

日本のミュージックシーンのNOW&THENを深く、楽しく。21年間リスナーに愛されてきたSUPER J-HITS RADIOとDJ加藤美樹がFM COCOLOにお引越し!

NOW PLAYING

18:11

MORE THAN THISROXY MUSIC

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
YOHITO'S MUSICHRONICLE
18:00-19:00
YOHITO'S MUSICHRONICLE
SUPER J-HITS RADIO
19:00-21:00
SUPER J-HITS RADIO
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*8/9*【 豆腐とトマトの和風サラダ 】をご紹介♪

◆作り方
オクラ4本はガクとヘタを切り、塩をして板摺りにする、
それを1センチ幅の輪切りにしておく。
赤く熟したトマト一個はヘタを切り落とし、八頭分のくしぎりにし
それをさらに半分に切る。
絹ごし豆腐二分の一丁は一口大に切る。
玉ねぎ4分の1をあらみじんにし水に5分ほどさらして水気を切る。
大葉3枚は千切りにし、梅干しふた粒は種を取り包丁で叩いて
ペースト状にしておく。
ボールに玉ねぎ、大葉、梅干しを入れ醤油大さじ1、酢大さじ1、
料理酒小さじ1、蜂蜜小さじ1、サラダ油大さじ2を入れて混ぜ合わせ
そこにオクラ、トマト、豆腐を加えて合えれば出来上がり。
食べる時に白胡麻を振ってもいいでしょう。
冷蔵庫で冷やして次の日に食べてもとても美味しい夏にぴったりなサラダです。
作ってみてちょ。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*8/2*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 背中合わせ 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230802210000

*8/2*【 すぐできる、もやしの中華サラダ 】をご紹介♪

◆作り方
きゅうり一本へたを切り斜め切りにし、それを千切りに。
ロースハム4枚細切りにする。
湯を沸かしもやしを30秒ほど茹でザルに上げて湯切りをする。
ボールに醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1、顆粒和風だし小さじ1、
ごま油小さじ1、あれば昆布茶を少し入れて混ぜ合わせる。
そこにきゅうり、ハムを入れ粗熱がとれたもやしも加えて混ぜ、
小皿に盛り白胡麻をふれば出来上がり。
チャチャっとできて美味しい一品です、お試しあれ。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×