*7/5*【 豚肩ロースと新玉ねぎの煮込み 】をご紹介♪
2023-07-05

2.新玉ねぎ、半分に切って鍋に敷けるぐらい、私の場合は2つ半にしました。
3.フライパンに油をしいて潰したニンニク1かけと、ローズマリー10センチ2本を入れ香りが出たら豚肉を表面に焼き色が出るまで全体を炒める。
4.途中でニンニク、ローズマリーはバットに取り出しておく。
5焼き色が付いたら豚肉も取り出し、そのフライパンに油少々加え半分に切った新玉ねぎの平面に焼き色をつけてゆく。
6全部に焼き色が付いたらストーブ鍋に玉ねぎの球面を下にして並べ
豚肉をその上にのせ、ニンニク、ローズマリー、ローリエ、
黒胡椒10粒を入れ、白ワイン100mlでごく弱火で1時間蒸し煮にする。
途中焦げ付いてないか注意。
簡単で玉ねぎトロトロで美味しいです。
味がついてないので玉ねぎを敷いて好きな塩をふり、豚は胡椒をふり、
オリーブオイルをかけ、粒マスタードで頂きました。超ウマですお試しあれ。
ぜひみなさんもお試しください!
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