CIAO 765

NOW ON AIR

11:00-15:00
CIAO 765
●プレゼント☆映画「海辺へ行く道」ムビチケ→1名♪ ☆Mrs. GREEN APPLE オリジナル手ぬぐい→2名♪ ☆中村晃大 デザインUNKNOWN ASIA Printed Matters→1名♪ ●特集・企画野村雅夫の「CIAO 765」 【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼11時台『ホームズ Hop Step Art』アーティスト:中村晃大さんがゲストで登場! ▼12時台『ケ・セラ・セラ』午前中の失敗はお昼にリセット!の失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪ケ・セラ・セラ メッセージお待ちしています◎ ▼13時台『TODAY’S VIEW』日替わりトピックをお届け!毎週木曜日は「本」の話題♪ 『Lifetime Songs』時代を超えて愛される楽曲をご紹介! ▼14時台今週限定コーナー「CINEMA CLOSE-U P海辺へ行く道」明日公開の映画「海辺へ行く道」の見どころをご紹介!
MARK'E MUSIC MODE

NEXT PROGRAM

15:00-18:00
CIAO 765

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します

NOW PLAYING

14:24

On the ShoreDef Tech

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
11:00-15:00
CIAO 765
MARK'E MUSIC MODE
15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*4/12*心斎橋「ブルックリンパーラー大阪」での公開収録の模様をお届け!

スペシャル企画・心斎橋「ブルックリンパーラー大阪」での公開収録の模様をお届け。

ゲストのSINONちゃん・ピアノの上條みずほさんも
登場してくれたライブ音源から、
飛び入り参加のマーキーが加わったトークパートまで。
たっぷりお届けしました。

★オンエアしたセットリストを公開★
涙のステラ/南佳孝ソロ(ギター弾き語り)
SCOTCH AND RAIN/南佳孝ソロ(ギター弾き語り)
This Masquerade/南佳孝&SINON&上條みずほ(P.)
Top of the World/南佳孝&SINON &上條みずほ(P.)
夢で逢えたら/南佳孝&SINON &上條みずほ(P.)
遥かなディスタンス/南佳孝ソロ(ギター弾き語り)
PEACE/南佳孝ソロ(ギター弾き語り)
スローなブギにしてくれ/南佳孝&SINON&上條みずほ(P.)


▽LIVE INFO
ビルボードライブ大阪での50周年ライブ
 「南佳孝 50th Anniversary Live 2023」
 5/11(木)午後6時からと夜9時からの2ステージ制です。
ぜひ遊びに来てください!
https://minamiyoshitaka.com/live_info/?p=1348


▽タイムフリーはこちらから。
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230412210000

*4/5*【ゲスト:ブレッド&バターのおふたり】

ゲストコーナー「My Buddy」

今日も、先週に引き続きブレッド&バターのおふたりに
来ていただきました!

・「音楽のお話」&「これからのお話」
たっぷりお話しいただきました。

それから、ライブのお話も。
来週4月13日(木)「ブレッド&バター with 湘南フレンズ」
ビルボードライブ大阪にて開催!
鳥山雄司、美久月千晴、田中倫明といった豪華メンバーが集結。
午後5時半からと夜8時半からの2ステージ制です。
ぜひ遊びに来てください!
http://www.billboard-live.com/pg/shop/show/index.php?mode=detail1&event=14011&shop=2
チケット発売中です。

タイムフリーはこちら▽
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230405211936

*4/5*【 鶏レバー 甘辛煮 】をご紹介♪

1.鶏レバー250gぐらいをまずは、水で洗い何度か水を換え、
その後牛乳に漬けて灰汁を抜く、10分ぐらい。
2.鍋に湯を沸かして1分くらい茹でてザルに上げる。
3.レバーを水で洗って血の固まりや余分な脂肪を取り除く。
4.レバーの真ん中あたりのくびれている所で半分に切る。
5.鍋に生姜ひとかけを薄切りにしたものとレバーを入れ、
そこに醤油大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1と
水を大さじ2加え落し蓋をして強火にかける。
6.沸騰したら灰汁を取り中火にして、玉ねぎ半分薄切りと、
ゆで卵2つを加え、4、5分煮る。この後はお好みの加減に煮詰めて出来上がりです。

ぼくは、汁がほんの少し残るぐらいがちょうど良かったのでそこで火を止めました。
これは、酒のつまみにピッタリですね。
是非トライしてみてください。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×