GOOD MO-NII

NOW ON AIR

07:00-11:00
GOOD MO-NII
仁井聡子がFM802からFM COCOLOへ! 平日朝の関西に“GOOD MOOD”な音楽とエナジーをお届けします。 朝日と、ごはんと、仁井聡子。「GOOD MO-NII」で、きっと朝が好きになる!
CIAO 765

NEXT PROGRAM

11:00-15:00
GOOD MO-NII

“大人のためのMUSIC STATION” FM COCOLO の新たな朝の顔はイタリアと日本の血を引く野村雅夫。“WHOLE EARTH STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。

NOW PLAYING

07:26

Love Story(Taylor's Version)Taylor Swift

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
GOOD MO-NII
07:00-11:00
GOOD MO-NII
CIAO 765
11:00-15:00
CIAO 765
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*4/26*【 納豆の白和え 】をご紹介♪

1.少し大きめの器に納豆タレごとワンパック、4センチ四方ぐらいのお豆腐ワンパック、
海苔を千切って適量、オクラ2分ほど茹でて3本ぐらいを薄く輪切り、
これらをよく掻き回す。
2.味を見ながら薄口醤油などで味を整える。

今回初めて買った温泉卵をトッピングしました。
本当にいろんなアレンジが出来ると思います。
ダイエット食にも良いし、時間のない時にも非常に便利な一品かと思います。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*4/19*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 赤いスカーフで踊る女 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230419210000

*4/19*【 コムタンスープ 】をご紹介♪

1.先ずは、室温に戻してある牛テールの下処理。
2.肉の量にもよりますが、たっぷりの水の中に入れ、
3.弱火で20分ほど煮てここから沸騰するまで血抜きをする。
4.沸騰する寸前に火から下ろし水で洗ってゆく。
5.指などで押して血が滲まなくなるまで水で何度も洗う。
6.圧力鍋に牛テールを入れセロリの葉、玉ねぎ、ネギの青いところ、
生姜、ニンニクなど肉の量などに応じて入れ、水も肉の量に応じてこのぐらいかなという感じで入れる。
7.アバウトですが今回多めに水を入れてしまいましたが大丈夫でした。
8.因みに肉は、大、中、小の3個に対し、セロリの葉一本、玉ねぎひとつ、青ネギ3本、生姜一かけ(皮付きで薄切り)、
ニンニク5つ(半分にして芽を取ったもの) という分量でした。
9.圧力鍋で40分加熱して冷ましてから香味野菜を取り出し、一人前を作る時は、その量にネギ適量と椎茸を適量入れて塩、醤油、味醂適量で味付けして出来上がりです。

アバウトばかりですがとても美味かったです、お試しください。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

×
×