*11/23*【ピーマンの丸焼き】をご紹介♪
2022-11-23

トースターで焼き色が付くまで焼くだけ、これだけです。
味付けは、醤油におかか。
砂糖醤油、レモンに塩というのもありました。
魚のグリルで焼いてもいいし、フライパンでもOK。
キャンプのBBQが、好きな人は出かける前にジプロックにピーマンを入れて、
オリーブオイルを垂らし馴染ませて現場に着いたら焼くだけ、
なんていうのもありました。
甘味が増して台座も種も食べられます。
子供がピーマンを好きになったという話もありました。
騙されたと思ってやってみて。
冷蔵庫に残ったピーマンあるでしょう?
「本当にとても簡単な料理です、それでいて美味しい。」
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!