CIAO 765

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●特集・企画野村雅夫の「CIAO 765」 【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼11時台『ホームズ Hop Step Art』先日取材したホームズの新築マンションをレポートします♪ ▼12時台『ケ・セラ・セラ』午前中の失敗はお昼にリセット!の失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪ケ・セラ・セラ メッセージお待ちしています◎ ▼13時台『TODAY’S VIEW』日替わりトピックをお届け!毎週木曜日は「本」の話題♪ 『Lifetime Songs』時代を超えて愛される楽曲をご紹介! ▼14時台『季の言葉』日々移りゆく季節に寄り添う、季節を表す言葉をご紹介◎
MARK'E MUSIC MODE

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関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します

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I'M THE CATJackson Browne

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*11/16*【マカロニグラタン】をご紹介♪

1.銀鱈二枚を霜降りにします。
2.沸騰した湯に一切れ5秒ぐらいつけ、冷水にとって鱗などを手で綺麗に掃除する。
3いんげんは、下茹でしておく。
4.生姜は、適量千切りにし水に放しておく。

5.フライパンに銀鱈と絹ごし豆腐を切って並べ、
酒200ml、砂糖大さじ2、水50ml、
生姜の皮なども入れアルミホイールで蓋をして強火で5、6分沸かす。

6.そこに醤油50ml、みりん50mlを加え3、4分ほど煮たら豆腐を取り出す。(崩れないように注意。)

7.それから5、6分ほど煮たら少量溜まり醤油を入れ、
蓋を取り、弱火にしてスプーンで魚にまわしかける。

8.程よいところでこれも崩れないように器にもり、
生姜といんげんを添えれば出来上がり。

9.豆腐を一緒に煮込むのが面白そうだったのでやってみました。
でも、まだまだ魚の煮付けは難しい。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*11/16*『今週の詩』

*11/16*『今週の詩』

素焼きのミックスナッツ、また買っちまった
ビールのつまみには、ピリッと塩気がなくちゃ
袋を開けて塩をふりシェイクする
何もなかったような顔をする

*11/9*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 朝日の江ノ電 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20221109210000
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