CIAO 765

NOW ON AIR

11:00-15:00
CIAO 765
【12/24(水) 「CIAO 765」MENU】 ▼11時台|『JR西日本 WEST NAVI STATION』旅心をくすぐる情報と、旅気分を盛り上げてくれる音楽をお届けしていきます。今週は瀬戸内~宮島&呉のオススメ ▼12時台|『ケ・セラ・セラ♪』午前中の失敗をリセット!  2025年下半期 やっちまちゃ王を発表! ▼1時台|『TODAY’S VIEW』水曜日は、ぴあ関西版 映画担当:はなさき ようこさんによる最新のものと名作をセットにしての映画紹介。 『Lifetime Songs』 時代を超えて愛される楽曲をご紹介。 ▼2時台|『プラッとEARTH』お散歩感覚で世界の音楽を旅しましょう! <PRESENT>◎1万円分の旅行券×1名
MARK'E MUSIC MODE

NEXT PROGRAM

15:00-18:00
CIAO 765

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します

NOW PLAYING

11:53

冬の幻Acid Black Cherry

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
11:00-15:00
CIAO 765
MARK'E MUSIC MODE
15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*10/5*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 朝陽の中で 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20221004210000

*10/5*【チーズのリゾット 小倉さん家風】をご紹介♪

1.お米50gを測り用意する。
玉ねぎ中の8分の1ぐらいをみじん切りにする。
コンソメを400ml溶かして沸かす。

2.蓋付きの小鍋を用意して、オリーブオイルを少し多めに入れて、
火は、中強火で玉ねぎを炒める。
程よいところでお米を洗わずに入れ炒める。
これも程よいところで白ワインを少し加え、
塩もほんの少し入れて、熱々のコンソメを300CCほど入れ、
蓋をして中強火のまま10分ほど煮込む。

3.その間にパルミジャーノを大さじ3杯ぐらい削っておく。
途中、蓋を開け、様子を見ながら水分が足りなければコンソメか水を足す。
10分経ったら蓋を開けここから4分で仕上げる。

4.もう一度水分の加減をしながら、多ければ強火で水分を飛ばし、
少なければ水を足して塩分も調節し、
チーズとエキストラ・バージン・オリーブオイル大さじ1弱を入れかき混ぜる。

5.お米の硬さなどもみながらかき混ぜ程よいところで器に盛り、
ブラック・ペッパーを削ってかければ出来上がり。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*10/5*『今週の短歌』

*10/5*『今週の短歌』

・赤とんぼ夏の終わりに何想う恋の残り香宴の後に

・赤とんぼある日突然いなくなりいくつもの台風やって来る
×
×