MOVE ON SATURDAY

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体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
meiji FUTURE IS OURS

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次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

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15:10

きらきら武士 FEAT.DEYONNAレキシ

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*10/12*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 ホーランエー神事 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20221012210000

*10/12*【黒田さん家のジャガイモとサーモンのリエット】をご紹介♪

1.メークィーン200gの皮を剥き、1、2センチ厚の輪切りにし、
塩を加えた湯で茹でる
2.柔らかくなったらマッシャーで潰し、スモークサーモン60gを加える。
3.弱火で火を入れながらスモークサーモンもマッシャーで潰す。
ニ4.ンニク少し、玉ねぎ少量、塩漬けケーパー10粒ほど、ディル適量を微塵切りにして加える。
5.オリーブオイルを大さじ2加えて混ぜ合わせる。


これで完成、バゲットの上に乗せれば白ワインの良いお供になります。
是非、作ってみてください。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*10/12*『南の、音日記』

*10/12*『南の、音日記』

日々の生活で「ハッ」とした瞬間を「音」で切り取って、
みなさんにお伝えしよう!という時間です。

携帯で思いついた時にフィールドレコーディングした音素材を
みなさんに聴いてもらいながら、近況報告などしようかな、
という、気楽なコーナーです。


♪博多・中洲の古いバー の音


を聞いてもらいました
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