オールナイトニッポン MUSIC 10

NOW ON AIR

22:00-24:00
オールナイトニッポン MUSIC 10
月曜:森山良子 火曜:鈴木杏樹 水曜:名取裕子(第1、3週) 水:森高千里(第2週) 水:岸谷香(第4週) 木曜:渡辺満里奈
MIDNIGHT ALLEY

NEXT PROGRAM

24:00-05:00
オールナイトニッポン MUSIC 10
-

MIDNIGHT ALLEY

NOW PLAYING

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
オールナイトニッポン MUSIC 10
22:00-24:00
オールナイトニッポン MUSIC 10
MIDNIGHT ALLEY
24:00-05:00
MIDNIGHT ALLEY
-
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*8/17*【にんじん、焼き茄子、モロヘイヤのナムル】をご紹介♪

◆作り方 
1.にんじん一本をスライサーで削ってボールに入れる。
ナスは、2本包丁で切れ目を入れてグリルで焼く。
焼けたところで熱が冷めるまで放置して、頃合いをみて皮を剥き、
中身は手で割いて適当な大きさに切る。

2.モロヘイヤは、茎の硬いところは除いて茹でる。
充分に水気を切ってボールに入れる。

3.それぞれのボールに適量のごま油と塩で味を付ける。
(これだけですがちょっと時間が経つと塩気が抜ける気がするので、
後で塩を足しても良し。)

◆南の一口メモ◆
意外と手間いらずで簡単に野菜が取れるので良いですね。
他にもゼンマイ、椎茸、青菜なんでも出来そう。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*8/10*『今週の名言』

*8/10*『今週の名言』
「サーフィンとは、海と自分との境界をなくすこと。
だからダンスを踊る。地球の一部になる為に。」

Byジェリー・ロペス(プロ・サーファー)

*8/10*【小倉さんの桃とミントの冷製パスタ】をご紹介♪

◆作り方 
1.細目のパスタを適量の塩も入れて茹でる。
2.その間に桃半分の皮をむき、薄切りにしてボールに入れ、
生クリーム10CC、オリーブオイル適量を入れて混ぜる。
3.幾つかの桃を潰し、冷蔵庫で冷やしておく。
ボールに氷と水を入れ適量の塩も加えておく。
4.パスタが茹であがったら一度流水で洗い氷のボールに入れてしめる。
それを水気を切って桃のボールに入れて混ぜ、
レモン適量を加えて和える。
5.皿に盛りミント適量を細かく刻んでかけ、
パルミジャーノを適量かける。

◆南の一口メモ◆
酸味が勝負なので工夫してみてください。
これも夏の定番パスタにしよう。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×