CIAO 765

NOW ON AIR

11:00-15:00
CIAO 765
【9/10(水) 「CIAO 765」MENU】 ▼11時台|『JR西日本 WEST NAVI STATION』旅心をくすぐる情報と、旅気分を盛り上げてくれる音楽をお届けしていきます。 ▼12時台|『ケ・セラ・セラ♪』午前中の失敗をリセット!  ▼1時台|『TODAY’S VIEW』水曜日は、ぴあ関西版 映画担当:はなさき ようこさんによる最新のものと名作をセットにしての映画紹介。 『Lifetime Songs』 時代を超えて愛される楽曲をご紹介。 ▼2時台|『プラッとEARTH』お散歩感覚で世界の音楽を旅しよう!  <PRESENT>◎1万円分の旅行券×1名
MARK'E MUSIC MODE

NEXT PROGRAM

15:00-18:00
CIAO 765

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します

NOW PLAYING

13:54

恋のひとこと(SOMETHING STUPID)竹内まりや DUET WITH 大滝詠一

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
11:00-15:00
CIAO 765
MARK'E MUSIC MODE
15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*7/20*【小倉さんのシラスのパスタ】をご紹介♪

◆作り方 
1.パスタを茹でる、塩も充分に入れて。
その間にニンニク一片をみじん切り、アンチョビを3センチほど、
ケッパーを4粒ほど、鷹の爪を少し、
全部をフライパンに入れ弱火で香りが立つまで炒める。
(決して焦がしてはいけない。)
2.香りが立ってきたらほんの少し水を入れて塩っぱさを和らげる。
3.最後に和えるイタリアンパセリを適量ざく切り、
レモンの皮をピーラーで削り取り細く切る。
4.パスタを湯切りしフライパンに入れパセリを加えて手早く混ぜ、
皿に盛り、オリーブオイルをかける。
その上から新鮮な釜揚げシラスをタップリとかけ、
レモンの皮、アーモンドの薄切りをかければ出来上がり。

◆南の一口メモ◆
イタパサは、分葱でも良し、ないものはないで色々と工夫してみてください。むちゃ美味しいですよ。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*7/20*【今週の短歌】


・カナヘビが岩肌走る炎天下お墓参りはいつもこの時期

・衣替えやってしまえばスッキリとそこまで至る助走の長さよ

*7/13*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 パラディソ 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220713210000
×
×