*7/20*【小倉さんのシラスのパスタ】をご紹介♪
2022-07-20

1.パスタを茹でる、塩も充分に入れて。
その間にニンニク一片をみじん切り、アンチョビを3センチほど、
ケッパーを4粒ほど、鷹の爪を少し、
全部をフライパンに入れ弱火で香りが立つまで炒める。
(決して焦がしてはいけない。)
2.香りが立ってきたらほんの少し水を入れて塩っぱさを和らげる。
3.最後に和えるイタリアンパセリを適量ざく切り、
レモンの皮をピーラーで削り取り細く切る。
4.パスタを湯切りしフライパンに入れパセリを加えて手早く混ぜ、
皿に盛り、オリーブオイルをかける。
その上から新鮮な釜揚げシラスをタップリとかけ、
レモンの皮、アーモンドの薄切りをかければ出来上がり。
◆南の一口メモ◆
イタパサは、分葱でも良し、ないものはないで色々と工夫してみてください。むちゃ美味しいですよ。
ぜひみなさんもお試しください!
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