RADIO ANTHEMS

NOW ON AIR

18:00-20:00
RADIO ANTHEMS
「FM802 & FM COCOLO DUAL MUSIC PROGRAMとして、FM802とFM COCOLOの2局が共同で放送する番組。「RADIO AMTHEMS」というタイトル通り、幅広い年齢層の幅広い趣向のリスナーに届く、洋楽・邦楽を織り交ぜた選曲でオンエアしていきます。
Billboard PREMIUM Plus

NEXT PROGRAM

20:00-21:00
RADIO ANTHEMS

世界各地より関西に招かれるトップアーティストの上質な音楽を紹介!これから行われるライヴの紹介を中心に、チケット先行予約、インタビュー、また実際に行われたライヴの模様なども収録して随時オンエア。もちろん、Billboardのチャートや最新の音楽情報もたっぷりとお届けします。

NOW PLAYING

18:32

さよならになりました (FM802 RADIO CRAZY 2025 LIVE音源)Chevon

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
RADIO ANTHEMS
18:00-20:00
RADIO ANTHEMS
Billboard PREMIUM Plus
20:00-21:00
Billboard PREMIUM Plus
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*5/25*【つなぎなしの牛肉ハンバーグ】をご紹介♪

◆作り方
牛もも肉200グラム、シチュー用の肉100グラム、細切れ100グラムで挑戦。
1.上記の肉を全て7ミリぐらいの微塵切り、玉ねぎ大半分をざく切りにし炒めて余熱を取る。
2.ボールに肉と玉ねぎとナツメグ少しを入れて重さを測り
それの0、6か7パーセントぐらいの塩を入れてよく揉む。
3.適量を手に取り丸めて形を作り牛脂を入れたフライパンで弱火で焼く。
4.8分焼いてから崩さないように裏にし蓋をする。
5.途中で余分な油は、キッチンペーパーで拭き取りましょう。裏も8分焼いて完成。

◆南の一口メモ◆
残った油にバター適量、赤ワイン、ケチャップ、ウースターソース適量を入れ、とろみをつけるために小麦粉も適量入れて、お好みでマスタードも適量入れると美味しい。
玉ねぎ入れずに肉だけも良いですね。
ニンニク、セージなどお好みで入れると面白いかも。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*5/25*【今週の詩】

*5/25*【今週の詩】
「キャンドルに灯った火の数だけぼくは
 何をして来たのか自問自答
 みんなが喜ぶ顔の向こうに
 冷めたぼくがじっと見つめてる
 誕生日」

*5/25*【今週の短歌】
雨上がるスキっと晴れずに雨上がる
  今日は日曜 明日は月曜

*5/18*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 花弁 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220518210000

×
×