Radio beyond Borders

NOW ON AIR

21:00-22:00
Radio beyond Borders
-
音楽とそれを取り巻く多様なカルチャーを関西からグローカルに発信するラジオ局「FM COCOLO」が、音楽やファッション、アートに文化的影響力を持つ個性的な面々が出演する、新しいタイプのラジオ番組にチャレンジします。
オールナイトニッポン MUSIC 10

NEXT PROGRAM

22:00-24:00
Radio beyond Borders

月曜:森山良子 火曜:鈴木杏樹 水曜:名取裕子(第1、3週) 水:森高千里(第2週) 水:岸谷香(第4週) 木曜:渡辺満里奈

NOW PLAYING

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Radio beyond Borders
21:00-22:00
Radio beyond Borders
-
オールナイトニッポン MUSIC 10
22:00-24:00
オールナイトニッポン MUSIC 10
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*5/18*【ブロッコリーとカリフラワー、ツナとマカロニのミルクソース】をご紹介♪

◆作り方
1.湯を沸かし、適量塩も入れてマカロニ1掴みを茹でる。
2.その中に小さく切ったブロッコリーとカリフラワーも入れ一緒に茹でる。
3.量は、適量です。マカロニは、表示の分数よりちょい多めに茹でます。
4.カリフラワーとブロッコリーは、頃合いを見てザルに上げておく。
5.玉ねぎ半分を微塵切りにしてフライパンで炒め透き通って来たら
カリフラワーとブロッコリーも入れ、マカロニの茹で汁も適量加える。
6.油を切ったツナ缶とブイヨン適量入れて味をみながら少し煮込む。
7.頃合いをみて牛乳を50mlほど入れて、茹で上がったマカロニと合わせれば出来上がり。

◆南の一口メモ◆
これもおいしいです。
本来はコンキリエという貝の形をしたマカロニを使うようですが。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*5/18*【今週の詩】

「盲いた人のように夜中、目をつぶってトイレに行った
手探り、ドアノブまさぐり 先に手で触れ
感知して用をたして床に戻る
たったこれだけのことなのに
何故かみんなに
普段助けてもらってるんだなと思った
自分が出来ないことを、助けてもらってるんだなと」

*5/11*【今週の詩】

「酔っ払った かっぱらった
ダンパをしに タンゴのレッスン
カッパ立派 ラッパ短歌
セッパ詰まった ザッパは死んだ
 呼んでみても 聞こえず
 読んでみても 分からず
酔っ払った かっぱらった
タッパに入れて みんなで食った」
×
×