オールナイトニッポンGOLD

NOW ON AIR

22:00-24:00
オールナイトニッポンGOLD
週末深夜のミュージックプログラム。好奇心を刺激する音満載!! MONTHLY DJ:あいみょん/松任谷 由実/ラブライブ!シリーズ
ROCK ON

NEXT PROGRAM

24:00-03:00
オールナイトニッポンGOLD

『伊藤政則』のハードロック専門番組。20世紀最大の文化遺産と言っても過言ではない『ROCK』の魅力を紹介!

NOW PLAYING

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
オールナイトニッポンGOLD
22:00-24:00
オールナイトニッポンGOLD
ROCK ON
24:00-03:00
ROCK ON
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*5/11*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 若い人 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220511210000

*5/11*【きゅうりと油揚げの胡麻酢あえ】をご紹介♪

◆作り方
1.きゅうり一本を薄い輪切りにし、塩で揉んで5分くらい置いておく。
2.油揚げ半分を中火のフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
3.縦半分に切ってから細切りにする。
4.タレを作る。
5.ボウルに練り胡麻( 白 ) 、酢、各小さじ2と砂糖、薄口醤油各小さじ1を入れて
掻き回し、そこにきゅうりをよく絞って入れ、油揚げも加えてさらに和える。
6.器に盛り青紫蘇を二、三枚細切りにして飾る。


◆南の一口メモ◆
これは、定番になりそうです。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!


*5/4*【鯖缶と小松菜の炒めたの】をご紹介♪

「鯖缶と小松菜の炒めたの」

◆作り方
1.小松菜一袋分を根本を切りよく洗い水気を切って4センチ幅に切って置く。
2.フライパンに胡麻油を入れ熱し、鯖缶一つを汁は除いて入れほぐしながら炒める。
3.中火で酒を少し入れ小松菜を広げて蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする。
4.蓋を開けしんなりするまで炒める。
ポン酢醤油大さじ2を入れ胡椒を加えて炒め合わせる。


◆南の一口メモ◆
とても簡単で、栄養価満点な一品です。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×