M’s Groove Friday

NOW ON AIR

07:00-11:00
M’s Groove Friday
☆8時台「Tide&Try」大畑大介さん生出演!ラグビーについてのお話を伺います! ☆9時台「WHOLE IN ONEの工事屋さん Simple Pleasures」9月はMEMEおすすめの展覧会をご紹介!みなさんのイチオシ展覧会も教えてください! 「どこ見る?どう見る?西洋絵画!ルネサンスから印象派まで サンディエゴ美術館 feat.国立西洋美術館」のチケットを5組10名の方にプレゼント♪ ☆10時台「兵庫日産START ON A JOURNEY」ドライビングミュージックや、週末アクティビティにおすすめのスポットをご紹介! 
MAG:NET FRIDAY

NEXT PROGRAM

11:00-16:00
M’s Groove Friday

音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。

NOW PLAYING

07:15

HOPERol3ert

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
M’s Groove Friday
07:00-11:00
M’s Groove Friday
MAG:NET FRIDAY
11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*4/13*【ソーセージとポテトのシードル煮込み】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 ソーセージとポテトのシードル煮込み 」! 

◆作り方
1.玉ねぎ中2個を薄切りに、
ジャガイモ中4個とりんご1個を7ミリ幅くらいに切る。
人参一本をざく切り、ニンニク一かけをみじん切りにする。

2.厚手の鍋に玉ねぎ、ニンニク、ハム、ベーコン、ジャガイモ、人参、
りんご、ソーセージを順番に入れてゆく。
ハム、ベーコン、ソーセージは、適量をざく切りで。

3.そこに軽く塩胡椒してシードル酒、
( 辛口の白ワインでもOK ) 750mlをジャボジャボ注ぎ入れ、
蓋をして、2〜30分中火で煮込む。
これで出来上がりです。


◆南の一口メモ◆
味が足りない時は、固形コンソメを途中で加えるか塩で充分かと思います。
余った野菜などを入れても構いません。
ソーセージにマスタードを添えても美味しいです。
試してみてください。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*4/13*【今週の詩】

今週は、自作の「詩」を紹介したいと思います。

ギターを手に取る 
軽く爪弾いてみる
すると黄昏時の灯りがポッと色づく
もう少し弾いてみる 
すると何だか喉が乾いてきて
何か飲みたくなってくる 
呟くように歌を歌うと
誰かと話したくなる 
ゆっくりと静かなひと時を過ごしたくなる
ギターを手に取り爪弾くと 
不思議に人が恋しくなる
楽しい時を一緒に過ごしたくなる

*4/6*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 富士山 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220406210000
×
×