Hitsville 765

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●特集・企画尾上さとこの「Hitsville 765」Good Old Daysなナンバーからクラシックまでエヴァーグリーンなフィーリングを*音楽・橋・食・アート・フランス・マンホール…気ままにおヒツしませんか? 【番組X(Twitter)】アカウント:@765Hitsvilleハッシュタグ:#おのえ765 ●メニュー▼7時台『門上武司の“美味礼讃”』料理雑誌「あまから手帖」の編集顧問:門上武司さんがおすすめの食情報を紹介!→大阪市西天満にあるうどん屋さん ▼8時台『やっぱし橋が好き』→兵庫県神崎郡市川町:屋形橋をピックアップ ・お出かけ情報→マンホール 干支の引継ぎ式♪ ▼9時台『Daiwa House The Harmony』→大阪交響楽団 ホルン首席奏者:細田昌宏さんをお迎えします。 ・フランスの話題→ジェーン・バーキン歩道橋??
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体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。

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奇跡を待ってたってSaucy Dog

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*4/6*【豚肩ロースの昆布巻き】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 豚肩ロースの昆布巻き 」! 

◆作り方
1.先ずは、日高昆布4枚をかぶるくらいの水に入れて戻しておく。

2.豚肩ロース400グラムをふたつに切る。

3.熱湯で1分茹で灰汁を抜き、
2枚の日高昆布で1つを包むようにして巻き、
竹の皮(料理用のたこ糸などでもOK!)で昆布が外れないように縛る。

3,鍋に二つを並べ入れて被るくらいの水を注いで中火、
沸いたら灰汁を除いて落とし蓋と蓋をし、弱火で2、3時間煮る。

4.手間は、昆布と豚肉がすっかり柔らかくなったら
 砂糖大さじ3、濃口醤油大さじ4を入れ、さらに1時間以上コトコト煮る。

5.器に盛り竹の皮を外して煮汁をかけ、青ネギをのせて辛子を添える。


◆南の一口メモ◆
時間はかかりますが、とても旨いです。
2回ほど大原千鶴さんは、
沖縄料理の「クープイリチー」が元になったと言っております。
あてな夜より。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*4/6*【今週の詩】

今週は、自作の「詩」を紹介したいと思います。

ぼくは選べなかった
性別も肌の色も生まれる所も時代さえも
でも、生まれてここまでいろんなものを選んできた
学校や友達、職業や恋人も
そして今でも選んでいる、時間やお金の使い方
行動やものの言い方、生き方さえも
選べない所から始めてここまで来た
よりよく生きる為に一人の人間として
この時代に生まれた者として

*3/30*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 ヘッドライト 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220330210000
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