MAG:NET FRIDAY

NOW ON AIR

11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。
FRIDAY SOUND JUNCTION

NEXT PROGRAM

16:00-18:00
MAG:NET FRIDAY

金曜日の夕方、週末の入り口をGood Music & Mellow Talkで彩るプログラム。

NOW PLAYING

11:11

KING FOR A DAYXTC

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MAG:NET FRIDAY
11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
FRIDAY SOUND JUNCTION
16:00-18:00
FRIDAY SOUND JUNCTION
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*3/30*【土井さん家の春サラダ】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 土井さん家の春サラダ 」! 

◆作り方(1人分)
1.ゆで卵を作る。
 卵の平たい方を少し叩いてヒビを入れ水から茹で、
 沸騰したら弱火にして8分、冷水を注いで皮を剥いておく。

2.新じゃがの小さなもの3個の皮を剥き7ミリ幅に切る。

3.20センチ直径のフライパンにジャガイモを入れ
水3分の1カップを加え蓋をして火にかける。
煮立ったら弱火にして20分ほどゆっくりと蒸し茹でにする。

4.新玉ねぎ半分とハム適量を千切りにする。
そら豆は、薄皮に斬り込みを入れて2分程塩茹でにし
ザルに上げ冷まして薄皮を剥く。

5.マヨネーズを作る。
ちょい大きめのボールに卵2個の黄身を入れ
マスタード大さじ1強と、塩小さじ1を入れ、
サラダ油1カップをごく少量づつ加え、
泡立て器で完全に乳化する様にしっかりと混ぜる。
これの繰り返しですが最初が肝心。
ネットリする様に常に混ぜ続ける。大変ですが、頑張って。

6.全体が重たくなって来たら、
米酢大さじ1を加え硬さを緩め、
再び油を注いで混ぜ、白胡椒を適量加えて出来上がり。


◆南の一口メモ◆
それを用意した野菜の上にかけてボナペティート。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*3/30*【今週の詩】

今週は、自作の「詩」を紹介したいと思います。
タイトルは、「TAKE2」

沢山言うことがあったようなそんな気がするのに
いざ会ってみると何にもなかったような気がする
あの映画のワンシーンでこんな事を言ってたとか
あの本がとても面白くて
まるで外国の街を歩いているみたいだったとか
でも、君の瞳に会うと何故かそんなことはどうでもよくなっていて
そばにいるだけでうれしい。
髪の毛がふとしたひょうしに香るだけでうれしい
好きだよとか愛してるなんて言葉は要らない
そんな雰囲気の中にいるだけでぼくはヒーローで君はヒロイン
ぼくらだけのストーリーを創ろう

*3/23*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 モノクロームダンディ 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220323210000
×
×