MAG:NET FRIDAY

NOW ON AIR

11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。
FRIDAY SOUND JUNCTION

NEXT PROGRAM

16:00-18:00
MAG:NET FRIDAY

金曜日の夕方、週末の入り口をGood Music & Mellow Talkで彩るプログラム。

NOW PLAYING

14:12

All NightMaroon 5

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MAG:NET FRIDAY
11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
FRIDAY SOUND JUNCTION
16:00-18:00
FRIDAY SOUND JUNCTION
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*3/23*【栗原さん家のコールスロー】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 栗原さん家のコールスロー 」! 

◆作り方
1.マヨネーズを作る、

2.キャベツが入るくらいの大きめのボールに卵黄一個入れて
 混ぜ、マドラーでサラダ油半カップの油を少しづつ
 加えながらよく混ぜる。クリーム状になったら塩胡椒する。

3.キャベツ一玉の4分の1ほどを7ミリ幅に切る。
芯のあたりは外すか薄く刻む。

4.にんじん2分の1をスライサーで細切りにする。

5.きゅうり一本は、縦半分に切って、種をスプーンで削り取り、
3ミリ幅の小口切り。

6.マヨネーズとは違うボールに野菜を入れて軽く混ぜ、
塩大さじ1を振って全体に絡める。

7.平らな皿などを上に乗せ30分ほど置く。
時間が経ったら水気をよく絞り、
先ほどのマヨネーズのボールに入れ、砂糖小さじ2、
レモン大さじ1を加えホールコーン50グラムも加えて
味をみて塩で整える。


◆南の一口メモ◆
今回は、マヨネーズ固まらず焦りましたが、なんとかなりました。
キャベツが余ったときなど作ったみてください。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*3/23*【今週の詩】

自作の「詩」をご紹介!

名付けようのないふたりに ぼくは歌を歌いたい
星の降るような夜に ぼくは愛を語りたい
忘れ去られた一人の老婆に捧げたい
生まれたばかりの乳飲み児に愛を授けたい
無口になった二人の大人に ぼくは歌を歌いたい
大きな声で 囁くようなピアニッシモで
ぼくは愛を歌いたい
全身全霊を込めて歌を歌いたい

*3/16*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 ぼんやりマスク 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220316210000
×
×