*1/19*【小松菜と豚バラの煮物】をご紹介♪
2022-01-19

今週のお料理は「 小松菜と豚バラの煮物 」!
◆作り方(2人分)
1.小松菜は、よく洗い根元に十字の包丁を入れ湯がいて
食べやすい大きさに切っておく。
2.豚バラ肉を3、4枚3センチぐらいの幅できっておく。
油揚げ一枚を短冊切りにしておく。
3.鍋に出汁を1カップ半入れ ( お湯で解いた顆粒の出汁の素でOK )
豚バラを入れこまめに灰汁を取り、
薄口醤油大さじ2を加えて小松菜と油揚げも入れて
二、三分煮れば完成です。
◆南の一口メモ◆
油揚げだけでも良かったのですが今回は、豚バラも入れてみました。
こういうのも美味しいね。
ぜひみなさんもお試しください!
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