物見遊山

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24:00-24:30
物見遊山
本当にいいもの、美味しいもの、刺激的なことを探し続ける門上武司が、“今”気になっている人にインタビューします。ゲスト1組へのインタビューを、前編/後編の2週にわたってオンエア。
宮沢和史の琉球ソングブック

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24:30-01:00
物見遊山

「民謡=ポピュラーソング」と定義する宮沢和史が、琉球・沖縄民謡、うちなーポップスの魅力を分かりやすく紹介する音楽プログラム。もちろん宮沢和史の活動近況も届けてくれます!

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*1/26*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 夜の歩行者 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220126210000

*1/26*【ブロッコリーのニンニクオリーブオイルがけ】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「ブロッコリーのニンニクオリーブオイルがけ」! 




◆作り方(2人分)
1.ブロッコリーは、軽く洗って食べやすい大きさのフサに切り分ける。
茎の方も甘いのでなるべく残す。
3分弱の固茹ででザルに上げ水に浸けずにそのまま冷ます。

2.今回は2人分なのでブロッコリーの半分を使います。
鍋にオリーブオイル200mlとニンニクのみじん切り50グラム、
荒く切ったアンチョビ40グラムと鷹の爪を適量入れて
弱火でぐつぐつ煮る。七、八分くらいかな。

3.ボールに入れたブロッコリーの半分にそのオリーブオイルをかけて
3回ほど底の方からしっかりと混ぜ合わせれば出来上がりです。




◆南の一口メモ◆
とある美味しいピザ屋さんに教えてもらいました。
ワインによくあいますよ。






ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*1/19*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 不二の山 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220119210000

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