THE MUSIC OF NOTE

NOW ON AIR

22:00-23:00
THE MUSIC OF NOTE
-
デビュー20周年のAqua Timezが登場!2018年にバンドを解散するも、デビュー20周年の節目に合わせ、2024年7月から今月2025年12月まで期間限定で再結成。12月10日にはアルバム『海いっぱいに降りしきる星』をリリースするタイミングの1ヵ月間、アルバム収録曲の話、20周年を総括する話など、盛りだくさんな内容でお届けします。
My Life,10 Stories

NEXT PROGRAM

23:00-24:00
THE MUSIC OF NOTE

さまざまなシーンで活躍されているゲストを迎え、「私の人生のサウンドトラック」をテーマに、彼らの人生の中で特に強く影響を受けた曲、印象深かった曲を10曲選曲いただきます。(ゲストは2週にわたり5曲ずつ紹介) 音楽が持つ普遍的な魅力や、その背景にあるエピソードを通して、各々の曲がどのように心を動かし、どんな意味を持つのか、多彩なゲストの経歴とともに掘り下げます。

NOW PLAYING

22:18

WORKING MANBOOWY

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
THE MUSIC OF NOTE
22:00-23:00
THE MUSIC OF NOTE
-
My Life,10 Stories
23:00-24:00
My Life,10 Stories
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*2/2*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 地下鉄の高校生 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220202210000

*2/2*【カレーうどん】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 カレーうどん」! 



◆作り方
1.油揚げ一枚は、油抜きをして横半分に切りそれを7ミリ幅に切る。
小さめの玉ねぎ半分を薄切りにする、
豚バラ肉3枚程を3センチの幅で切る。

2.鍋に水300ml、2倍濃縮の麺つゆを100ml、みりん大さじ1、
カレー粉大さじ1を混ぜ合わせて煮立て、
そこに玉ネギ、油揚げ、豚バラ肉を入れて中火で煮る。

3.程よいところでうどんを入れて指示通りの分数煮たら
水溶き片栗粉を大さじ1程入れて、
とろみが付いたら火から下ろして完成です。



◆南の一口メモ◆
あれば小ネギを散らすと見栄えもバチグーです。
カレー粉は、お好みですがちょい少なめが良いかもです。
小腹が空いた時とても美味しい一品です。



ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*2/2*【今週の一首】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介


・1首目
「マスクする人の話は聞きづらく幕の向こうをじっと見つめる」

・2首目
「遠くから聞こえてきそう君の声変わる街並み変わらぬぼくに」

・3首目
「この娘たち一体どこからやって来た
キャピキャピチュプチュプ窓を覗いて」


どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね


放送後1週間まで聴くことができます
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220202210000
×
×