WEEKEND ALLEY

NOW ON AIR

01:00-05:00
WEEKEND ALLEY
週末の深夜だからこそゆっくり聞きたい音楽の数々。AI DJトミーがお届けする時間を夜明けまで一緒にお過ごしください。
WEEKEND PLUS

NEXT PROGRAM

05:00-07:00
WEEKEND ALLEY

アナタの週末を“プラス”するグッドミュージックをDJ田中 麻希がお届けする2時間の生放送!

NOW PLAYING

03:20

RHYTHM OF THE NIGHTDEBARGE

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
WEEKEND ALLEY
01:00-05:00
WEEKEND ALLEY
WEEKEND PLUS
05:00-07:00
WEEKEND PLUS
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*9/22*【台所のよっぱらい】シャケのホワイトソースがけをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「シャケのホワイトソースがけ」を紹介しました♩



◆作り方◆

①シャケ2枚に塩胡椒して10分ほど置いておく
②玉ねぎ半分は、薄くスライス、ブラウン・マッシュルーム5つくらいも薄くスライスする。
③鍋に大さじ一杯ぐらいのバターを入れ玉ねぎとマッシュルームを炒める。
④しんなりしてきたら小麦粉大さじ1杯ぐらいを入れ馴染むまで弱火で炒める。
そこに牛乳1カップくらいを少しづつ加えながら混ぜる。
⑤コンソメを小さじ3分の2くらいを加え2、3分煮込んで塩胡椒で味を整える。そこで一旦火を止めておく。
(お好みでブルーチーズ適量、ディルを適量入れても、白ワイン、生クリームもお好みでごく少量入れても美味しいかな。)
⑥キッチン・ペーパーでシャケの水気を取り両面に小麦粉を軽くはたきつける。
⑦フライパンにバター適量とオリーブオイルを少し入れ、シャケを皮の方から焼いてゆく。
⑧両面が色よく焼けたら皿に盛り付け温め直したホワイト・ソースをかければ出来上がり♬


◆南の一口メモ◆
秋らしく白ワインにもピッタリな一品です





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*9/22*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「日差しの中で」


次回の作品もお楽しみに〜**

*9/8*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「少年」


次回の作品もお楽しみに〜**
×
×