World Jazz Warehouse

NOW ON AIR

23:00-24:00
World Jazz Warehouse
今夜は本年最後の放送となります。 来月移転オープンする老舗ジャズクラブ「ロイヤルホース」の支配人 赤松正和がスタジオに登場。 また、ナット・アダレイのご子息 ピアノ奏者でもあるナット・アダレイ・ジュニアの最新作「Took So Long」を特集。 来年もどうぞよろしくお願いいたします。。
KAMASAMI KONG SHOW

NEXT PROGRAM

24:00-01:00
World Jazz Warehouse

伝説のラジオDJ ・ KAMASAMI KONGによる、60s-80s中心のゴールデンヒッツ満載でスタンダードなアメリカン・スタイルの音楽番組です。

NOW PLAYING

23:32

SOMEDAY SWEETHEART北村英治

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
World Jazz Warehouse
23:00-24:00
World Jazz Warehouse
KAMASAMI KONG SHOW
24:00-01:00
KAMASAMI KONG SHOW
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*9/8*【台所のよっぱらい】豚の生姜焼きをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「豚の生姜焼き」を紹介しました♩



◆作り方◆

①ボールに小麦粉大さじ1を入れ、豚の細切れかバラ肉を300グラムほぐしながら入れる
②出汁を作る、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、砂糖小さじ1、
生姜小さじ1、ニンニク小さじ2分の1を入れて良くかき混ぜておく
③キャベツ4分の1をスライサーで切り水に付けておく
④玉ねぎ半分を5ミリ幅ぐらいに切りバラしておく
⑤フライパンを中火にして豚の細切れ肉を一枚づつ広げて焼いてゆく
⑥火が通ったら玉ねぎを入れ炒める
⑦頃合いをみてタレをそこの方からすくって入れる
⑧味見をしながらタレを足しいい塩梅のところで火を止める
⑨皿に水切りをしたキャベツをのせ肉を盛り付ける
お好みでマヨネーズを大さじ1添えて出来上がり♬


◆南の一口メモ◆
ご飯が進む一品です
育ち盛りの子供たちが喜ぶだろうなぁ





ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*9/1*【今週の一首】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介♩


「人の道なぞるだけではつまらない何か弾けた線を引くべし」

「チャーリーは転がる石のドラマーでヤンチャな仲間束ねる重石」


どんな思いから作られた詩なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね*



◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20210901210000&sid=CCL

*9/1*【台所のよっぱらい】トマトの卵炒めをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「トマトの卵炒め」を紹介しました♩



◆作り方◆

①完熟した大きめのトマトの半分を使います
くし切りにざっくり切ってそれをまた半分に切る
②卵2個をボールに入れ塩胡椒し、かき混ぜておく
③トマトジュースをワンパック用意する、全部使う必要は無し
④熱したフライパンに油をひきトマトを炒める
⑤頃合いを見てトマトジュースを入れる
直ぐ煮切ってしまうので結構多めに入れてジックリと煮詰める
⑥いい塩梅になったらボールなどに一度移しておく
⑦フライパンを綺麗に洗って火にかけ、熱々になったところで多めの油をひき卵を流し入れる
⑧触らずにいい頃合いの所でヘラなどで真ん中を崩しトマトを入れる
⑨さっと混ぜて炒め過ぎない、フワフワとろとろを意識して皿に盛る
そして熱いうちにいただく♬






ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×