Sunday Music Passage

NOW ON AIR

15:00-18:00
Sunday Music Passage
海外発のヒット曲を中心に、国境と時代を超越したグローバルでエターナルなナンバーで綴る、3時間の生放送ミュージック・プログラム。日曜日のサンセット・タイム、ドライブやリラックスのお供に。
YOHITO'S MUSICHRONICLE

NEXT PROGRAM

18:00-19:00
Sunday Music Passage

寺岡呼人が、アーティスト/ミュージシャンとして、プロデューサーとして、そして一人のミュージックラバーとして、さまざまな音楽を紹介。誰もが知るヒット曲からいま聴くべきフレッシュな音楽を、プロデューサーならではの感性で語ります。彼がコレクションするアナログレコードの名盤も披露。

NOW PLAYING

15:00

YOUNG FOLKSPETER BJORN & JOHN

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Sunday Music Passage
15:00-18:00
Sunday Music Passage
YOHITO'S MUSICHRONICLE
18:00-19:00
YOHITO'S MUSICHRONICLE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*7/28*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「海の夕暮れ」


次回の作品もお楽しみに〜**

*7/21*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「雨上がり その2」


次回の作品もお楽しみに〜**

*7/21*【台所のよっぱらい】男子ごはんの肉そぼろ 作り置きをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「男子ごはんの肉そぼろ 作り置き」を紹介しました♩



◆作り方◆

①合い挽き肉は600g , ニンニクと生姜は各1かけ、タレは、醤油大さじ 3 , みりん大さじ 1.5 , 酒·砂糖 各大さじ 1 , 味噌小さじ 2 ,
 ニンニクと生姜は、みじん切りに、タレは合わせておく
②フライパンにサラダ油をひいて強火でニンニク、生姜を炒める
③香りが出て来たら肉を加えて炒める
④肉の色が変わって来たらタレを入れて汁がなくなるまで炒めれば出来上がり♬




◆南の一口メモ◆
そぼろご飯、坦々麺、カレーにと何でも使えます!
カレーは、夏野菜を炒め塩胡椒して取り出し、玉ねぎ少しに
この肉そぼろを適量入れて炒めカレー粉、ケチャップ、
ウースターソースで味を整えれば出来上がりです
アイデア一つで何にでも使えるとても便利な作り置きです♪




ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×