*7/14*【台所のよっぱらい】土井さん家の枝豆茶飯をご紹介♪
2021-07-15

簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」
今週は「土井さん家の枝豆茶飯」を紹介しました♩
◆作り方◆
①お米2カップは、洗ってザルに上げておく
②茹でた枝豆 200g は、さやから取り出しておく
③ほうじ茶 ( 番茶 ) 大さじ2を 400ml のお湯で淹れて冷ましておく
これが一番時間がかかるので先ずは、これからですね
④洗った米と同量の番茶で水加減をして (360ml) 足りなければ水を足す
⑤塩を小さじ1入れて枝豆も加え普通に炊きます
これも美味かったです
枝豆は、身体にも良いし言うことなしですね♬
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!