*1/27*【台所のよっぱらい】カジキのデミグラスソースをご紹介♪
2021-01-28

簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」
今週は「カジキのデミグラスソース」を紹介しました♩
◆作り方◆
①ニンジン1本皮をむいてスライサーで千切りにしておく
②ボールにオリーブオイル大さじ1、お酢大さじ1、蜂蜜小さじ1、
塩小さじ 1/4 、胡椒少々を入れてよくかき混ぜ乳化させる
③そこにニンジンを入れてかき混ぜ休ませておく
④カジキ2枚は、両面に軽く塩胡椒をし薄く小麦粉をまぶす
⑤フライパンを熱しサラダ油をなじませカジキを並べ入れ中火で焼きます。
⑥良い焼き色が付いたら裏返し中まで火を通しお皿へ
⑦フライパンの油を軽く拭いて赤ワイン 100ml を強火で
半量になるまで煮詰め、ハインツの小さなパックになったデミグラス・ソース ( 50g ) を入れて一煮立ちしたらカジキにかける
⑧休ませておいたニンジンを添えれば出来上がりです*
◆南の一口メモ◆
子供たちが好きな味かも、意外と簡単に出来ます
カジキの良いやつは結構な値段がしますが是非試してみてください
お供は、やっぱり赤ワインかな♩
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています