CIAO 765

NOW ON AIR

11:00-15:00
CIAO 765
●特集・企画野村雅夫の「CIAO 765」 【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼11時台『CIAO シネマ』今日、短評する映画は・・・「入国審査」 ▼12時台午前中の失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪ケ・セラ・セラ メッセージ◎  ▼13時台『TODAY’S VIEW』日替わりトピックをお届け!毎週月曜日は「お花」の話題♪ 『Lifetime Songs』時代を越えて愛される楽曲をご紹介♪ 
MARK'E MUSIC MODE

NEXT PROGRAM

15:00-18:00
CIAO 765

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します

NOW PLAYING

14:23

What It Sounds LikeHUNTR/X

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
11:00-15:00
CIAO 765
MARK'E MUSIC MODE
15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*8/28*【  豚のバルサミコ焼き  】をご紹介♪

豚肩ロースステーキ一枚の水分を拭き取り塩を両面振って10分ほど置く。
その間にトマト半分を4つに切る、ズッキーニ適量を輪切り、
小分けされたパイナップル適量、
イタリアンパセリ適量を茎を除いてあら微塵にしておく。

フライパンに皮つきのままのニンニク一片を入れ油を引き
胡椒をまぶしたステーキを軽く焼き色が付くぐらい焼いてバットで休ませる。

ズッキーニを並べ両面に塩をして焼く、
程よいところでパイナップルを加え軽く炒めたら取り除く。
オリーブオイルを少し足してニンニクの皮を取り除き潰して油と馴染ませ
そこにトマトを入れ炒める。
充分炒めたらイタパセを加え軽く炒めて取り除く。
フライパンの油を軽く拭いてステーキを中火で焼いてゆく。
火が通ったらまた5分ぐらい休ませる。
フライパンに肉汁とバルサミコ酢を適量入れて温めステーキを入れてからませる。
これで出来上がりです。

皿に野菜と斜めにカットした肉を盛りつけてボナ・ペティート。
イタリアの定番豚のステーキ美味しかったぜ。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*8/21*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 流れる想い 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240821210000

*8/21*【  すりおろし器で作るコーンスープ  】をご紹介♪

とうもろこし一本の皮をむきすりおろし器で満遍なくすりおろす。
玉ねぎも少量すりおろすと甘味がアップするけど、
入れすぎるとうるさいので注意。

すりおろしたモロコシを半分に切って鍋に入れ適量の水で煮て出汁をとり、
そこに先ほどのすったものを加え、
適量のミルクとバターと塩で味付けする。
これで出来上がり。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×