M’s Groove Friday

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☆8時台「Tide&Try」大畑大介さん生出演高校ラグビーのお話を伺います!☆9時台大江千里さんからのメッセージをお届けします!☆10時台「兵庫日産START ON A JOURNEY」ドライビングミュージックや、週末アクティビティにおすすめのスポットをご紹介! ☆FM COCOLO 2026カレンダーを、2名の方にプレゼント!
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音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。

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なんくる君であれBEGIN

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*6/22*【大原さんちの炒り豆腐】をご紹介♪

◆作り方 
1.干し椎茸一枚を50mlの水で戻して千切りにする、戻し汁もとっておく。
2.豆腐は、ペーパータオルで包んで皿をかぶせちょいと重たい物を載せて
30分ほどおき水気を切る。
3.えんどう豆が無かったので、枝豆とさやいんげんを細かく切って代用。
湯がいておきましょう。
4.人参20gは千切り。
5.鶏ひき肉 書いてあった100グラムをフライパンに入れ酒大さじ1、
6.生姜1かけのみじん切りも入れて練り混ぜ、ひき肉に水分を吸わせてから中火で炒める。
7.肉の色が変わったら干し椎茸、にんじんを加えて炒め合わせ、
干し椎茸のもどし汁、水気を切っておいた豆腐を手で崩しながら加え、
みりん、薄口醤油、各大さじ2を入れ中火で時々混ぜながら煮詰める。
8.煮汁が半分ぐらいになったら枝豆、いんげんの細かく切ったやつも入れて混ぜながらさらに煮詰め、煮汁がほとんど無くなったら出来上がり。


◆南の一口メモ◆
なかなか淡白な味でグーです。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*6/22*【今週の短歌】


・くり返し歌を歌えどぴったりとはまる時などめったにないのだ

・絵描きには星の数ほどスタイルがあってもなくても好きなものは好き

*6/15*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 夕暮れの134号線と富士 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220615210000
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