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体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
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次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

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南佳孝さんの絵の展覧会が行われることになりました〜!@茅ヶ崎

12月17日(金)、18日(土)、19日(日)の3日間にわたり、
神奈川県茅ヶ崎の「SPORTIFF」にて
「南佳孝 習作展 ラジオな日々の展覧会」が開催されます。

この番組「NIGHT AND DAY」のコーナーの中で、
約2年間にわたり毎週1枚ずつ紹介してきた作品に加え、
南さんが過去に描いた絵も展示されます。
最終日には20名限定のトーク&ミニライブも決定。
南さんの絵・音楽・言葉を楽しめる特別な空間を、
たっぷりとご堪能ください。

以下、南さんからのメッセージです。

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このコロナ禍でライブの本数も減り、
人と会う機会もめっきり減りました。
去年の1月頃このままだらだらと毎日過ごしていてはいけないと思い、
何か出来ることに挑戦してみようと始めたのが絵を描くことでした。
あれからもう少しで2年、随分と絵もたまりました。
そこで一つ整理も兼ねて展覧会をやろうと目論みました。
大部分は、色々なところからアイディアを得て絵の習作、
自分が撮った写真も絵にしたり、
昔描いたものも含めて皆さんに観てもらおうという企画です。
よかったら冬の海を眺めた後に寄ってくれるとうれしいです。
お待ちしております。

みなみ よしたか

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【日時】2021年12月17日(金)、18日(土)、19日(日)
OPEN:11:00/CLOSE 18:00(19日のみ16:00 CLOSE)

【会場】SPORTIFF茅ヶ崎店 2階  Tel. 0467-87-0962
(神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2-11-13)

詳しくは、南佳孝オフィシャルHP  https://minamiyoshitaka.com/pickup/?p=1152
キャピタルヴィレッジ Tel.03-3478-9999まで。

*12/15*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「アメリカワシミミズク 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20211215210000

*12/15*【弓削くんのキノコのクリームパスタ】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「  弓削くんのキノコのクリームパスタ 」!


◆作り方(2人分)
1.しめじワンパック、舞茸ワンパック、ニンニク一欠片を微塵切り、
ベーコン2枚をみじん切り、なめこワンパック、生クリームなど。
パスタを茹でる鍋にお湯を沸かし、塩を加え準備しておく。

2.先ずは、しめじと舞茸を手で千切ってフライパンで乾煎り。
2人前なので分量は、お好みで。水分をゆっくり飛ばして行く。
その間に別のフライパンにオリーブオイルを多めに入れ、
刻んだニンニクを入れて香りを移す。
ベーコンも入れてよく炒め、程よいところでなめこを加える。

3.なめこのネバネバが良い味を出すと思ってフライパンに
こびり付いてもよく炒める。
また程よいところで白ワインを適量入れて飛ばし
そこに300mlぐらいのパスタのお湯を加える。
乾煎りしていたキノコにオリーブオイルと塩を少々加えて炒め、
先程のなめこのフライパンに入れる。

4.生クリームを80グラムぐらいを入れて煮込む。胡椒も少し加える。
煮込んでいる間にパスタを茹で始める、
少々硬めに仕上がる感じでゆでる。
茹で上がったパスタを入れて、
硬いようであればパスタのお湯でのばす。
程よいところで粉チーズを加え、
最後にバージンオリーブオイルを少しかければ出来上がりです。

◆南の一口メモ◆
ちょいと手間はかかりますが、秋にぴったりのパスタです。
是非お試しあれ。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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