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体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
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次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

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南佳孝さんの絵の展覧会が行われることになりました〜!@茅ヶ崎

12月17日(金)、18日(土)、19日(日)の3日間にわたり、
神奈川県茅ヶ崎の「SPORTIFF」にて
「南佳孝 習作展 ラジオな日々の展覧会」が開催されます。

この番組「NIGHT AND DAY」のコーナーの中で、
約2年間にわたり毎週1枚ずつ紹介してきた作品に加え、
南さんが過去に描いた絵も展示されます。
最終日には20名限定のトーク&ミニライブも決定。
南さんの絵・音楽・言葉を楽しめる特別な空間を、
たっぷりとご堪能ください。

以下、南さんからのメッセージです。

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このコロナ禍でライブの本数も減り、
人と会う機会もめっきり減りました。
去年の1月頃このままだらだらと毎日過ごしていてはいけないと思い、
何か出来ることに挑戦してみようと始めたのが絵を描くことでした。
あれからもう少しで2年、随分と絵もたまりました。
そこで一つ整理も兼ねて展覧会をやろうと目論みました。
大部分は、色々なところからアイディアを得て絵の習作、
自分が撮った写真も絵にしたり、
昔描いたものも含めて皆さんに観てもらおうという企画です。
よかったら冬の海を眺めた後に寄ってくれるとうれしいです。
お待ちしております。

みなみ よしたか

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【日時】2021年12月17日(金)、18日(土)、19日(日)
OPEN:11:00/CLOSE 18:00(19日のみ16:00 CLOSE)

【会場】SPORTIFF茅ヶ崎店 2階  Tel. 0467-87-0962
(神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2-11-13)

詳しくは、南佳孝オフィシャルHP  https://minamiyoshitaka.com/pickup/?p=1152
キャピタルヴィレッジ Tel.03-3478-9999まで。

*12/8*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「でか猫 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20211208210000

*12/8*【弓削くんの納豆ミートソース】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「弓削くんの納豆ミートソース 」!


◆作り方(2人分)
1.ニンニクをひとかけみじんぎりにしておく。
合い挽き肉160グラムぐらいを
油を引かずにフライパンで炒める。塩胡椒もする。
パスタを茹でる鍋にお湯を沸かし塩を適量入れて準備しておく。

2.別のフライパンにオリーブオイルを入れニンニクの香りを移し
挽き割り納豆ワンパックを投入し炒める。

3.そこにケチャップとウスターソースを適量入れて炒める。

4.挽肉の方もじっくりと炒めて程よいところで
納豆の方のフライパンに移す。

5.挽肉のこびりついたコゲをお湯で割り納豆の方に戻す。
そこにホールトマト200グラムを加え煮込む。

6.煮込んでいる間にパスタを茹で始める。
ちょい硬めで茹でてフライパンの方に入れ
硬さをパスタのお湯を加えながら調節してゆく。

7.ホールトマトのトマトもこまめに潰してください。

8.最後に粉チーズを加えて炒め、
火を止めてから香り付けにバージンオリーブオイルをかけたら
出来上がりです。


◆南の一口メモ◆
この味は、納豆が嫌いな人は駄目かもしれませんが
こんなに簡単にミートソースが出来るとは思いませんでした。
納豆恐るべし。



ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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