meiji FUTURE IS OURS

NOW ON AIR

16:30-17:00
meiji FUTURE IS OURS
次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。
ROMAN LIFE Heartstrings

NEXT PROGRAM

17:00-18:00
meiji FUTURE IS OURS
K

稀代のシンガーソングライターKが、彼の心のアンテナで捉えた大切なものを、音楽を通してリスナーとシェアする1時間。

NOW PLAYING

16:47

IF EVERPAUL FUGA With Jack Johnson Feat.Ben Harper

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
meiji FUTURE IS OURS
16:30-17:00
meiji FUTURE IS OURS
ROMAN LIFE Heartstrings
17:00-18:00
ROMAN LIFE Heartstrings
K
NEXT

TODAY'S PROGRAM

BLOG ARTICLES

*12/1*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 ヘリコニア 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20211201210000

*12/1*【野崎さんちのブリの照り焼き】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 クリーミーかぼちゃサラダ 」!


◆作り方(2人分)
1.ブリ2枚に両面軽く塩をふって、
30分ほどして水で洗い水気を拭き取る。

2.小麦粉を全体に薄くふる。
タレは、醤油、酒、みりん、砂糖を大さじ2、2、2、1の割合で
合わせておく。

3.フライパンに油をひき先ずは、ししとうを適量炒めて取り出す。
紙タオルで余分な油を拭き少しブリを両面焼き色がつくまで焼いて
取り出す。

4.紙タオルで余分な油をふき、タレとブリを 一気に絡めて
皿に盛りししとうを添えれば出来上がり。


◆南の一口メモ◆
こんなにふっくら手早く出来るとは知りませんでした。
美味しかった、定番中の定番ですが是非試してみてください。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*11/24*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 芝生 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20211124280000&sid=CCL

×
×