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音楽・演劇・スポーツ・アートなど磁力の様に引き付ける・・・エンタテインメントの現場感を大切に、Good Musicと共にお届けする「エンタメ現場主義」プログラム 11時台:Daiwa House Time in Delight お客様は・・・三味線演奏家・上妻宏光さん!   12時台:MUSIC LIFE Vintage 13時台:3分刊プロレス    プレゼントもあります!ムック本「ブラック・サバス ファイナル・パラノイド」をプレゼント!  リクエスト・メッセージお待ちしております! 番組公式Xは、@fmcocolo_mns#マグサンを付けてポストもお願いします!
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*11/24*【クリーミーかぼちゃサラダ】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 クリーミーかぼちゃサラダ 」!


◆作り方(2人分)
1.かぼちゃ200グラムは、種とワタを取り除き一口大に切る。
耐熱容器にかほちゃを入れ、
水を大さじ2加えふんわりとラップをして
500ワットの電子レンジで5分ほど加熱する。

2.かぼちゃが柔らかくなったらフォークなどでつぶし、
マヨネーズ大さじ2、砂糖小さじ2、生クリーム小さじ2を加える。

3.これであがりなのだがどうも味が来てなかったので、
プレーンヨーグルトを大さじ2とレーズン適量、
素揚げのナッツも加えて味を整えました。



◆南の一口メモ◆
どんなレシピにも玉ねぎの薄切りは入ってなかったけど少量入れて
何の違和感もなく食べられました。
自己流のかぼちゃサラダなのだ。これでいいのだ。



ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*11/17*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 ふたつの影 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20211117280000&sid=CCL

*11/17*【フレッシュトマトソースのアジフライ】をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 フレッシュトマトソースのアジフライ 」!


◆作り方
1.先ずはソースを作る。
ミニトマトであれば4つ、中ぐらいであれば2つを
1センチ幅ぐらいに切る。

2.紫玉ねぎ4分の1ぐらいをみじん切り。
ボウルにそれらを入れスライスしたブラックオリーブを適量、
ケーパーも少し、レモン汁適量、オリーブオイル適量、塩胡椒し、
ディルを葉の部分だけひと枝ほど入れて味をみて加減する。

3.フライ用のアジ2枚に塩胡椒し薄力粉をまぶす。
溶き卵に潜らせ、パン粉を付けてフライパンに1センチぐらい
オリーブオイルを入れて中火強で焼き揚げてゆく。
焦げやすいのでようくみて裏返す。
火加減を注意して3分ほど焼けばOKです。


◆南の一口メモ◆
初めてやりましたがなんとか出来ました。
先ほどのソースをかければ出来上がりです。
焼き揚げというのもこれからいろいろ試してみようかな。
それより遂に天麩羅かな。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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